Снайперы-в-годы-вов.-Стрелки-в-вагоне.

Снайперы. Трое против роты.

Очередь пулемета разрезала рассветную тишину.

-Фрицы! – прокричал сержант, дежурящий на переднем бруствере с западной стороны.

И тут в него попала вражеская пуля. Из леса, в сторону наших позиций открыли стрельбу фашисты, надвигаясь группами, по три-пять человек.

Два взвода красноармейцев получили строгий приказ: «удерживать позиции до последнего!». По данным разведки, против наших бойцов враг бросил роту своей пехоты.

Старшина Ерохин поднял свою СВМ, и прицелился в немецкого лейтенанта, бодро раздающего указания около границы леса. Снайпер сделал существенную поправку на сильный южный ветер, сместив прицел на два миллиметра влево от лица противника. Зафиксировав приклад, стрелок выстрелил. Вражеского офицера отбросило прямо на ствол дерева…

Рядом выстрелила снайперская винтовка его товарища младшего сержанта Маклакова. Старшина повернул голову и улыбнулся напарнику.

-Ерохин! – раздался громогласный голос лейтенанта Соловьева, который указывал — фашисты отправили группу в обход! Хотят переправиться через реку на юге и ударить с фланга! Давайте быстрее на упреждение!

Два снайпера помчались в сторону реки, которая располагалась в двухстах метрах к югу. Маклаков поднял бинокль и посмотрел на противоположный берег.

-У них там лодки! – прокричал стрелок, — они уже грузятся!

Снайпера подошли к реке на расстояние 100 метров. Часть фрицев, уже переходила реку через глубокий брод, идя по пояс в воде. Вторая часть, — около 20-ти человек, рассаживалась по трем надувным лодкам.

Ерохин присел у раздвоенного ствола акации и положил винтовку между стволами.

-Я займусь лодками! – прокричал старшина, — а ты давай по броду!

Сержант занял позицию немного левее своего командира, устроившись на животе в кустах ракиты. Прицелившись в идущего впереди всех фрица, Маклаков выстрелил. Пролетев 200 метров, снайперская пуля вонзилась фашисту прямо в лоб, и он медленно пошел под воду. Следующие за ним по  пятам фашисты запаниковали. Кто-то начал стрелять из винтовок по берегу, не понимая, где находится противник.

Ерохин навел прицел на нос первой отплывшей лодки. Шестеро фрицев быстро работали веслами, намереваясь переправиться как можно скорее. Старшина не спешил стрелять, пока лодка не повернулась к нему немного боком. Зафиксировав перекрестье на низу борта, чуть выше кромки воды, Ерохин выстрелил. А затем через секунду выстрелил еще раз, сместив прицел на пол сантиметра.

Лодка неприятеля начала уходить под воду. Фашисты кинулись вплавь кто куда. Часть поплыла к берегу красноармейцев, а часть обратно.

Прицел старшины скользил по воде. Ерохин стрелял не прекращая, и до берега не доплыл не один фриц из потонувшей лодки.

-Минометы! – прокричал из кустов сержант.

Сверху, с оборвавшимся свистом упала вражеская мина, точно посередине между двумя стрелками. Снайперов осыпало кусками земли и камней. Маклаков прицелился в миномет, стоящий довольно далеко от противоположного берега. Рядом с орудием хлопотали двое минометчиков. Маклаков сделал два выстрела, и вторым попал в заряжающего, как раз перед моментом выстрела. Фриц упал прямо на миномет, и прогремевший взрыв лишил жизни троих стоящих рядом врагов.

-Брод! – кричал Ерохин.

Оставив лодки, фашисты ломанулись через брод. Около двадцати фрицев приближались к берегу, стреляя из автоматов по всем зарослям. Маклаков лежал, вжавшись в землю. Ерохин высовывался над раздвоением ствола, быстро прицеливался и стрелял, пока враг не заметил его позицию.

Раз! – упал в воду фельдфебель. Два! – следом поплыл ефрейтор.

Но потеряв троих, фашисты все же заметили снайпера и открыли по дереву огонь. Тогда из кустов активизировался сержант, и за десять секунд ликвидировал еще троих врагов. Остатки вражеской группы прорыва быстро ретировались на свой берег…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.