Снайперы великой отечественной войны. Привести приговор в исполнение

Советские снайперы великой отечественной войны.

Обстановка в штабе контрразведки была мрачной и напряженной.

-Завтра истекает срок – ультиматум, предъявленный немецкому руководству, — докладывал собравшимся полковник Сентищев, — если не будут отпущены трое наших полковников, мы обещали принять ответные меры! А мы никогда не даем пустых обещаний!

-И что вы предлагаете, полковник? – спросил первый секретарь.

-Судя по всему, наших товарищей они не отпустят, — продолжал Сентищев, — предлагаю отправить три карательные группы, по два снайпера в каждой. Нужно отплатить им той же монетой!

Решение было принято. Три снайперских расчета отправились в германию, устранить вражеских полковников вместе с семьями.

…Капитан Рогачев с лейтенантом Микитенко были заброшены под Мюнхен.

-Сейчас нам нужно проникнуть к вилле полковника Краузе и ждать его появления! – говорил товарищу капитан, хотя тот и сам все прекрасно помнил.

Оба снайпера были одеты во вражескую форму. Винтовки у них были также немецкие. По приблизительным сведениям стрелков, немецкий полковник должен был прибыть с семьей на свое имение, для празднования 40 летнего юбилея супруги.

Устроившись в лощине, в километре от вражеского имения, снайпера приготовились ждать.

-Я схожу в разведку, посмотрю наиболее подходящие позиции для стрельбы, — сказал капитан, — заодно проверю, сколько там охраны!

Пробравшись сквозь заросли, снайпер вышел к окраинам виллы.  Участок был огорожен двухметровым забором из стальных окрашенных прутьев, с пиками на концах. Обойдя по периметру все имение, стрелок насчитал пятеро часовых, которые вели себя абсолютно расслабленно. Двое курили у главных ворот, лениво перелистывая какой-то журнал, еще двое обходили само здание дачи – двухэтажный особняк. И последний, пятый дежурил с обратной стороны, у небольшого пруда с кувшинками, чтоб никто не пробрался к задней стене дома.

Найдя подходящие для стрельбы, небольшие возвышенности, капитан вернулся к напарнику. Прошли сутки и снайпера вдруг услышали шум двигателей приближающихся машин.

-Выступаем! – скомандовал Рогачев.

Снайперы во время великой отечественной войны. | Снайпера быстро пробрались к имению  и замерли на позиции в 200-ах метрах от центральных ворот.

Через минуту к воротам подъехали два черных «БМВ». Охранники торопливо открыли ворота, узнав хозяина.

Глядя на выходящих из машин гостей, капитан чуть не присвистнул, а толкнул товарища в бок:

-Это же генерал Морган Колль! Оказывается, он друг Краузе!

Следом за офицерами вышла супруга полковника с двумя детьми.

-Убираем полковника и генерала! – скомандовал капитан, — жену и детей не трогаем! Генерал мой! Встречаемся в лощине! Разойтись!

Снайпера быстро разошлись по заранее подготовленным огневым позициям. Капитан влез на нижнюю ветвь старой сосны и вскинул винтовку к плечу. Глядя в оптический прицел он «вел» генерала от машины ко входу в поместье. Повернув голову, снайпер увидел напарника с поднятой вверх рукой – знак «готов!».

Расстояние до цели составляло 150-ят метров. Капитан замер и плавно нажал на спусковой крючок. Пуля преодолела расстояние до генерала за треть секунды и угодила немецкому офицеру точно в сердце. Морнан раскинул руки и распростерся в нескольких метрах от крыльца.

Полковник опешил и начал поворачиваться лицом к стрелкам. Раздался второй выстрел – на этот раз выстрелила винтовка старшины. Полковник Краузе дернул головой от попавшей в левую бровь снайперской пули.

Снайпера выстрелили еще по два раза, ликвидировав охрану. Бросив винтовки в зарослях, двое «немецких офицеров» отправились к ЖД станции той же дорогой, которой пришли к имению…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.