Снайперы в годы вов. Стрелки в вагоне

Легендарные снайперы великой отечественной войны.

Просвистев, с неба упал артиллерийский снаряд фашистов. Одного из троих красноармейцев отбросило взрывной волной и ударило о железный товарный вагон.

-Не робей ребятушки! – прокричал командир взвода, лейтенант Туленков.

Пятеро красноармейцев с винтовками лежали между зданием железнодорожной станции и старым паровозным депо.

Взвод наших солдат уже несколько часов оборонял Мукачево, важный железнодорожный узел. Приказ командования был однозначен: «удержать важную стратегическую позицию!». В расчете у лейтенанта Туленкова было два снайпера, которые принимали активное участие в обороне Мукачево.

-Фашист по южному склону прет!!! – прибежал к командиру взвода боец с противоположной стороны поселка.

У южного рубежа располагался запасной ремонтный путь, где сейчас стоял грузовой состав с пустыми вагонами и цистернами.

-Логачев и Фусарь! – прокричал, двоим снайперам комвзвода, — постарайтесь сдержать фашистов с южной стороны!!!

Стрелки устремились к южной окраине поселка. Взбежав в полуразрушенную водонапорную башню с биноклем, старшина Логачев вернулся к сержанту через минуту и прокричал:

-Человек двадцать! Метрах в трехстах! Давай вон туда, в вагон!

Снайпера залезли в пустой стальной открытый вагон, в котором перевозили уголь. Изучив в оптические прицелы долину впереди, старшина скомандовал товарищу:

-Стреляем по очереди!

Легендарные снайперы великой отечественной войны. | Поймав в перекрестье вражеского офицера, на расстоянии в 300 метров, Логачев подкрутил колесико фокусировки и сделал автоматическую поправку на расстояние. В перекрестье прицела замерла фуражка бегущего с винтовкой немецкого лейтенанта.

Локти снайпера уперлись в верхний край черного стального борта вагона, и он выстрелил. Пуля пролетела над полем боя и угодила офицеру неприятеля прямо в голову.

Логачев сел, а Фусарь вскочил и быстро прицелившись, выстрелил в бегущего с правого края фельдфебеля.

Следом снова вскочил старшина. Поймав в перекрестье прицела очередного фашиста, снайпер выстрелил, но промахнулся. Фусарь поднялся вслед за присевшим напарником и выстрелил в автоматчика, бегущего вверх по склону уже в сотне метров.

Пули забарабанили по переднему борту вагона, высекая искры. Теперь вражеские стрелки подошли уже на довольно опасное расстояние – менее 100 метров. Снайперам теперь приходилось целиться и стрелять крайне быстро, чтобы не схлопотать пулю неприятеля.

 -Есть, еще один! – присел на дно вагона Фусарь, — еще человек десять осталось!

Старшина вскочил с винтовкой на изготовку, и быстро прицелившись, застрелил немецкого ефрейтора, стоящего с винтовкой на колене. И  тут по каске снайпера чирканула вражеская пуля. Старшина быстро опустился на дно вагонетки и сняв каску посмотрел на довольно внушительную бороздку.

-Я его увидел! – сказал Логачев, — на два часа, в кустах сидит!

Оба снайпера подскочили и выстрелили по кустам одновременно. Фашист с винтовкой упал из зарослей и покатился вниз по склону.

Пятеро фрицев все еще бежали к составу. Один метнул гранату, намереваясь попасть в вагон, но она не долетела несколько метров и взорвалась впереди. Состав качнуло.

-Давай к тому краю! – перемещаясь вдоль вагона, проговорил старшина.

Они сместились вдоль вагона и поднялись у другого края. Теперь осторожничали также и фашисты – залегли в 20-ти метрах на склоне. Снайпера дожидались, пока враги приподнимут голову над укрытием и стреляли.

Через десять минут к вагонам прибежали трое пехотинцев во главе с лейтенантом.

-Ну как вы тут?! – прокричал офицер, — помощь нужна?!

-Да вроде, все уже… — ответили снайпера.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.