Снайперы. Центральная казарма

Как снайперы с двумя разведчиками уничтожили две трети личного состава врага

Ротный был непреклонен. Переубедить бывалого бойца было практически невозможно, да и присутствующие на срочном совещании особо не сомневались в его правоте.

-Только если снайперам удастся отсечь личный состав! – говорил майор, показывая карандашом на карту, — тогда мотострелкам Юдина можно пробовать пробиваться вот здесь и вот тут!

Ситуация сложилась довольно непростая. В скором времени ожидалась команда идти в атаку, и рота сидела в ожидании, размышляя как быстро взять хорошо укрепленный рубеж. Немцы довольно неплохо укрепились в развалинах небольшого поселка городского типа, прямо на линии фронта.

-Для того чтобы пройти снайперам, понадобится поддержка разведки! – продолжал ротный, — и ликвидировав патрули вот тут и вот здесь, можно попытаться «пощипать» эту казарму!

Главным объектом обсуждения стала старая обувная фабрика, расположенная практически в центре разрушенного городка. Большое трехэтажное здание из красного кирпича теперь использовалось фашистами как казарма. В ней собственно и располагалось на ночь две трети личного состава врага, с которым предстояло столкнуться нашим бойцам в предстоящей атаке.

И решение было принято. Два снайпера с тремя разведчиками отправились к разрушенному городу около 11-ти вечера. Ноябрьская ночь была черна и ветрена. В небе пролетали рваные тучи, а луны и звезд видно практически не было.

-Ковалев, смотри, вон там, у вагона! – показал рукой старший снайперского расчета, лейтенант Баранов.

Разведчик посмотрел в темноту и прищурился. Да, действительно, около ржавой цистерны стояли двое фашистов и смотрели по сторонам.

Двое разведчиков обошли немецких дозорных с двух сторон, и выскочив практически одновременно, нанесли смертельные удары.

Группа продвигалась довольно медленно. Когда до казармы оставалось уже не более 200-от метров, Баранов увидел старое здание бывшего театра. Эта бетонная постройка с высокими колонами идеально подходило для стрельбы.

-Савельев, за мной! – шепнул лейтенант напарнику, и оба снайпера простившись с разведчиками, побежали к театру.

А разведчики, как и было задумано пробирались к центральной казарме. По пути были тихо «сняты» еще трое дозорных и один патруль, ходивший непосредственно вокруг здания старой фабрики.

Снайпера смотрели в оптические прицелы и видели в слабом, сером, ночном мерцании, как разведчики подошли к вражеской казарме, и забросив в окна по гранате, побежали прочь.

Ночь разорвали несколько взрывов. Баранов, державший прицел у главных ворот казармы, увидел как ломанулись наружу враги. Первый выстрел снайпер произвел, не видя конкретной цели – просто между створок открывшихся ворот. Затем в перекрестье прицела стали попадать мечущиеся темные тени врагов. Справа «зазвучала» СВМ Савельева.

-Из окон прыгают! – прокричал напарник, сидящий на корточках, прямо на парапете театра.

Савельев переводил прицел от окна к окну, которых на этой стороне старой фабрики было четыре. Фашисты сыпались из окон вниз. Кто-то успевал избежать снайперской пули, но неловко приземлившись, ломал или подворачивал ногу.

Ночь наполнилась криками и воплями фрицев. Баранов с напарником не могли разобрать чинов и званий, и поражали любые цели, которые видели. Иногда фашисты делали вялые попытки стрелять в ответ, особо не понимая, где источник опасности.

За пять минут стрельбы снайпера уничтожили более 50-ти врагов.

-К нам бегут! – прошипел Баранов и послал пулю в проулок.

Тень у стены сарая сползла вниз. Посмотрев по сторонам, снайпера увидели, что враги вычислили их местонахождение и берут в полукольцо.

-Уходим… — прошептал лейтенант, и послал пулю в темный проулок впереди…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.