Снайпера. Срочный заброс

-Для ваших ребят срочное задание, майор! – сообщили ротному в центральном прифронтовом штабе, — отбери хорошую снайперскую группу, для заброса во вражеский тыл, недалеко от линии фронта!

Два вражеских батальона, предпринявших внезапную попытку прорыва советских позиций, были остановлены красноармейцами. Бои приняли затяжной характер. Ситуация осложнялась тем, что по данным наших разведчиков, фашисты ожидали подкрепления на этом участке и проводили быструю рекогносцировку.

-Смысл грядущей снайперской операции будет заключаться в следующем, — инструктировал двоих снайперов, по возвращении, майор, — вам нужно ликвидировать живую силу противника, лишая его возможности снабжать фронт!

-А как же мы будем вдвоем вести целую войну?! – не понял задачу лейтенант Федоров.

Майор прокашлялся и продолжил:

-Никакую войну вести не надо! Вы будете партизанить, и убирать с максимального расстояния! Там у фашистов куча складов, полевых штабов и так далее, полностью лишенных серьезной охраны, так как все ударные переместились к линии фронта! А вы зачистите тех, кто остался в неглубоком тылу, чтобы окончательно замедлить продвижение фашистов!!!

Теперь задача была полностью ясна. Двое разведчиков были выброшены с огромной высоты, в 10-ти километрах от линии фронта. Опускаясь в ночном небе, стрелки видели, как вдалеке разрываются советские снаряды, выпущенные по наступающему противнику.

-Ну, с богом! – проговорил Федоров напарнику, когда они утопили парашюты в каком-то пруду.

Они прошли пару километров через негустой лес. Начало светать. Снайпера вышли к каким-то постройкам, около которых прохаживались трое патрульных.

-Вон там, смотри, командир! – показал сержант Никитин, потянув офицера за рукав, — загружают снаряды в грузовик!

Федоров кивнул:

-С первым объектом определились! Как раз сзади лес! Давай, по водителю и грузчикам, чтоб не уехали!!!

Снайпера прицелились в водителя с товарищем, покуривающим на лавочке у склада с боеприпасами. Расстояние составляло около 250-ти метров. Солнце еще полностью не поднялось. Ветер был слабым, и стрелки не нашли нужным сделать поправки не ветер.

Два выстрела нарушили звенящую утреннюю тишину, вспугнув большую стаю птиц. Водитель немецкого грузовика, вместе с напарником упали со скамейки в придорожную пыль.

В сторону снайперов сразу помчались патрульные автоматчики, с офицером во главе.

-Патруль! – прокричал лейтенант, беря на прицел фуражку, бегущего впереди унтер офицера.

Выстрел старшего снайпера попал точно в цель – пуля угодила как раз под орла на офицерской фуражке противника. Выстрел сержанта оборвал жизнь одного из автоматчиков, стрелявшего, опустившись на колено.

Через несколько минут, местность вокруг двух кирпичных складов опустела. Стрелки обошли территорию по большой дуге и убедились, что этот объект нейтрализован.

Через час, проследовав вдоль линии фронта, они вышли к полевому штабу фашистов. У двух блиндажей дежурил черный «кюбельваген». Несколько офицеров курили, рассматривая карту на полевом столе. Рядом стояли патрульные с автоматами. С обратной стороны блиндажа находилась еще одна группа, рядом с мотоциклом.

-Давай сразу по офицерам! – скомандовал снайпер офицер, — а потом по мотоциклистам!

Снайпера заняли позицию лежа за низким кустарником. Перекрестья двух оптических прицелов замерли чуть выше папирос затягивающихся офицеров неприятеля. Первым выстрели лейтенант, и сразу следом сержант. Двое фрицев попадали на входе в блиндаж.

…Мотоцикл ехал в сторону снайперов. Следующие выстрелы заставили фашистов вылететь в кювет. Внезапно со стороны на снайперов выскочил фриц с пистолетом и выстрелил, попав сержанту в плечо. Федоров вскочил и перехватившись за ствол винтовки, нанес удар фашисту прикладом наотмашь. Фашист упал, а снайпер нанес еще один удар прикладом ему по лбу.

…Они вынуждены были возвращаться, так как Никитин был серьезно ранен. Расположение атакующих фашистов, было решено обойти через болотистую местность, для чего пришлось сделать огромный, 30-ти километровый крюк…