Снайпера. Однажды, возвращаясь с задания…

-Говорю же вам, товарищ лейтенант! – настаивал на своем сержант Ермолин, — они там были!

Двое снайперов возвращались с разведывательного задания, ликвидировав немецкого полковника. До передовой было еще относительно далеко, и здесь, во вражеском тылу им приходилось двигаться крайне осторожно, чтобы не наткнуться на многочисленные патрули неприятеля.

-Ты точно уверен, Ермолин?! – проговорил повышенным тоном Янченко, — все-таки мы на вражеской территории! Лишний раз задерживаться, а тем более привлекать к себе внимание крайне нежелательно!

-Уверен, товарищ лейтенант! – ответил стрелок, — там майор и унтерштурмфюрер! Я их хорошенько рассмотрел, когда вас дожидался! Они там похоже допрашивают своего!

Янченко кивнул. Снайпера вернулись на несколько сотен метров через заросшую молодым ивняком долину, и вышли на берег небольшого озера.

-Вон они! – показал рукой сержант.

Командир группы поднес к глазам бинокль. Впереди, на противоположной стороне озера двое фашистов избивали третьего и что-то громко выкрикивали.

-Похоже пытают… — проговорил лейтенант, — даже не знаю, Ермолин! Вон там, на час дня патруль, в километре!!!

Сержант взял бинокль у командира и посмотрел в указанном направлении. Действительно, по далекому склону холма спускались четверо автоматчиков.

-Черт с ним! – решился офицер, — уйдем как-нибудь!

Они вскинули винтовки и начали целиться в немецких офицеров на противоположной стороне озера.

-Твой унтер, мой майор! – процедил Янченко, — расстояние около 250-ти метров!

Перекрестье лейтенанта замерло на груди вражеского майора. Тот как раз замахнулся для очередной пощечины допрашиваемому, когда снайпер выстрелил. Пуля попала точно под мышку фашисту.

Сразу следом выстрелил Ермолин. Его пуля угодила точно под козырек второму офицеру неприятеля.

Немец, которого избивали, посмотрел в сторону советских стрелков, как будто мог их разглядеть. Затем встал, и побрел прочь.

Лейтенант вскинул бинокль. Патрульные автоматчики бежали уже в 800-ах метрах впереди.

-Уходим! – скомандовал старший группы.

Они пробежали через заросли около сотни метров, когда над головой засвистели пули. Снайпера упали в траву.

-Еще один патруль, черт! – воскликнул офицер, — говорил же тебе! Полно их тут!

Но сержант уже взял на прицел старшего патруля и выстрелил…

про снайперов вов| Расстояние в 80-ят метров было для опытных снайперов просто «детским». Пуля Ермолина попала в грудь фельдфебелю. Следом выстрели лейтенант, практически «от бедра». Его выстрел пришелся в шею одному из двух автоматчиков…

Третий фриц, увидев быструю гибель своих товарищей, начал ползти в обратном направлении. Снайпера не стали его преследовать. Они устремились дальше, к передовой.

И все же, выстрелы привлекли внимание не только двух вражеских патрулей. Когда снайпера опустились в овраг, по дну которого они пересекли линию фронта, где-то впереди прозвучал выстрел немецкой винтовки.

Сержант вскрикнул и схватился за плечо. Оба стрелка легли на живот. Янченко увидел, как шевельнулись кусты на краю обрыва, в 300-ах метрах впереди.

Он дважды выстрелил по кустам. Немецкий снайпер, судя по всему, был еще дилетантом и не успел уйти с огневой позиции. Эта ошибка стоила ему жизни – он выкатился из кустов и скатился по склону.

-Цел?! – спросил офицер у товарища, помогая ему подняться.

-Порядок, командир… — ответил сержант, перебрасывая винтовку на здоровое плечо.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.