Снайпера. Оборона Севастополя.

-Быстрее, мужики! – прокричал ротный, — фашисты на берег высаживаются! Обошли с фланга!

Командир роты прибежал к снайперскому расчету прямо с береговой линии Севастополя, и теперь стоял, тяжело дыша, и перезаряжал винтовку.

Группа снайперов, во главе с лейтенантом Костомаровым вскочила и схватив винтовки, побежала к полуторке.

Через пятнадцать минут стрелки уже спускались по узкой тропе, ведущей к скалистому берегу, где в 500-ах метрах впереди начиналось черное море. Первый десантный бот фашистов уже причаливал к берегу. Солдаты в серой форме выпрыгивали на берег.

-Растянуться цепью! – кричал на бегу Костомаров, — делайте укрытия! Стреляйте по офицерам!!!

Снайпера быстро улеглись на серые камни и открыли стрельбу по вражеским автоматчикам, бегущим к ним вдоль берега.

Лейтенант поймал в перекрестье оптического прицела грудь немецкого унтер офицера. Сделал существенную поправку на расстояние, так как оно составляло около 300-от метров. Перекрестье теперь замерло в нескольких миллиметрах над головой фашиста, и Костомаров нажал на спуск.

Фельдфебель упал прямо у кромки воды – пуля снайпера попала ему в висок.

С моря надвигались еще два штурмовых бота неприятеля. В каждой легкой алюминиевой лодке сидело по шесть вражеских солдат. Сидящий около подвесного мотора гитлеровец, выполнял роль рулевого.

-Огонь по рулевым и по моторам! – прокричал во весь голос офицер.

Он перебежал правее, ближе к воде. Быстро сгреб обеими руками кучу камней и залег позади нее, положив винтовку в небольшое углубление. Теперь расстояние до первой десантной шлюпки фашистов составляло 200 метров, и снайпер, выстрелив два раза, убил двух солдат, которые были еще в лодке.

Слева дважды выстрелил старшина. Мотор второго бота, плывущего чуть дальше к берегу, чихнул и затих. Фашисты начали прыгать в воду и плыть к берегу.

Офицер противника присел на колено и начал стрелять по снайперам из винтовки. Один из стрелков группы Костомарова убил его метким выстрелом в грудь.

Пока что снайперам удавалось сдерживать вражеский десант. Внезапно сверху на скале, кто то из красноармейцев прокричал:

-Плашкоут!

Командир снайперской группы поднес к глазам бинокль. К берегу плыл тяжелый десантный катер противника, на котором размещалось около 40 солдат. На крыше был тяжелый пулемет, который уже крутился по сторонам, выискивая потенциальные цели…

Рядом с плашкоутом плыли три штурмовых бота.

-Готовься, мужики! – прокричал Костомаров, беря на прицел тяжелый пулемет плашкоута.

Вражеский пулеметчик открыл стрельбу по нашим бойцам пехотинцам, засевшим на противоположной стороне берега. Снайпер прицелился в вражеского стрелка и выстрелил с огромного расстояния в 350-ят метров. Пуля попала в каску солдата. Лейтенант выстрелил во второй раз, и пулеметчик упал в воду.

…Фашисты выпрыгивали на берег и разбегались в стороны. Снайпера стреляли без остановки. Нескольким фашистам все же удалось подобраться близко, чтобы метнуть гранату.

Костомаров перекатился и свернулся калачиком как раз вовремя – взрыв прогремел в метре от того места, где он лежал секунду назад.

Около вражеского катера развернули «работу» два минометных расчета противника. Лейтенант прицелился в несколько мин, которые вражеские солдаты сложили в кучу прямо у плашкоута.

Снайпер зарядил бронебойные патроны, и выстрелил по минам два раза. Раздалась серия из трех взрывов и десантное судно объяло пламя. Минометчики погибли от взрыва.

Эта попытка вражеской высадки была пресечена…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.