Снайпера. Наездники на танках

Комбат был явно чем-то воодушевлен. Командир снайперского взвода Труханов понял это сразу, как только вошел в командирский блиндаж.

-Там впереди, у фашистов совсем нет танков! – объявил полковник, — и если верить разведке, то минимум артиллерии! Но зато, полно пехоты, которая тоже может эффективно противостоять танкам!

Капитан Труханов не совсем понимал, к чему клонит командир.

-А танки тут причем?! – спросил снайпер.

-А при том, что нам нужно прорвать этот рубеж вражеской обороны, согласно последнему приказу руководства! – ответил командир батальона, — а так как там полно пехоты, то на броню мы решили посадить твоих!

В общем, решено было нанести внезапный танковый удар, по данному участку вражеских позиций. За пару часов был создан танковый кулак, состоящий из легких и маневренных «Т-70». На башню каждого из десяти танка предполагалось посадить по одному снайперу из взвода Труханова.

Сам лейтенант также участвовал в танково-снайперской атаке, и перед выступлением в атаку, собрал свой личный состав на короткий инструктаж.

-В общем, стреляйте в любые цели! – советовал снайперам командир, — не подпускайте близко к танку фашистов с гранатами! Лежите на башне, чтобы в вас было труднее попасть!

А что еще он мог посоветовать?! Ситуация нестандартная. Таких боев в жизни снайпера еще не было…

И вот советские танки «скоропузы» пошли в атаку. Снайпера стояли за башнями полулежа, облокотившись локтями на крышу башни, и держа винтовки над дулом.

Труханов полулежал на одном из танков первой пятерки. Справа ехал танк с сержантом Логачевым.

Стреляй по снайперам в первую очередь, Логачев! – прокричал товарищу командир.

И вот раздался первый залп советского танка. Впереди, метрах в 500-ах прогремел взрыв. Заколотили вражеские пули по броне легких танков красноармейцев.

Труханов прицелился, ведя оптический прицел вдоль земляной насыпи фашистов. Снайпер увидел, как фашисты выкатывают пушку для стрельбы прямой наводкой и начал целиться. Он сделал серию из пяти выстрелов подряд.

Трое из четырех немцев, тянущих орудие, упали замертво от пуль, выпущенных командиром снайперской группы.

-Логачев, смотри со своей стороны! – прокричал Труханов, видя, как с фланга враги выкатывают еще две пушки, — давай по артиллеристам!

Сержант начал стрелять по диагонали справа, а лейтенант опять выбирал цели на своем участке передовой.

…Он ликвидировал двух вражеских офицеров, бегущих впереди целой толпы фашистов. А затем снайпер увидел минометный расчет противника. Два миномета уже посылали по советским танкам мины. Он прицелился в заряжающего, и уже положил палец на спусковой крючок, но…

Танк, на котором он ехал, выстрелил в очередной раз. Снаряд полетел по короткой дуге и попал как раз между двумя немецкими минометами.

Через пару минут они переехали через передний вражеский бруствер и поехали через ряды немецких окопов.

Где-то слева взорвался один из советских танков – сработала вражеская граната. Со всех сторон к танкам бежали фашисты с гранатами. Труханов стрелял во все стороны, даже не прибегая к помощи оптического прицела.

У него была привычка подсчитывать, сколько фашистов он убрал в бою. Но сегодня, он уже сбился со счета, так как враги выпрыгивали из окопов, ползли, бежали и притворялись мертвыми, лежа с гранатой наготове.

Скоро закончились вражеские окопы. Уменьшилось и количество вражеских солдат.

-Урааа!!! – донеслось до Труханова откуда-то сзади.

Снайпер повернул голову и улыбнулся: сзади догоняла советская пехота. Данный участок немецкой обороны был прорван…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.