про снайперов вов| снайпер| снайперы вов 1941 1945|Великая Отечественная война

Снайпера. Катера на Неве

Фашисты пытались взять Ленинград любой ценой. Предпринимались любые попытки проникнуть в город. Враз забрасывал десант, засылал группы разведки, предпринимал лобовые атаки и ночные вылазки под прикрытием артобстрелов.

-Мамонтов! Для вас срочное задание! – вызвали в центральный городской штаб командира снайперского расчета, — фашист предпринимает попытку прорваться по Неве!

Через полчаса, старший лейтенант Мамонтов, во главе группы из пяти снайперов, отправился к широкой реке.

-Стреляем бронебойными! – инструктировал подчиненных офицер, — не даем им причалить и высадить десант!

К реке на окраине города вышли через час. Фашисты занимали позиции вдоль береговой линии, в полуразрушенных зданиях.

-Опоздали, черт! – прошипел Мамонтов, — Кирсанов с Довженко, остаетесь здесь и сдерживаете десант! – отдал приказ командир группы, стреляя в немца, бегущего в 200-ах метрах от берега, — Карпов за мной!

Двое снайперов помчались вглубь города, увидев, что нескольким катерам противника удалось проплыть дальше.

-Нельзя допустить, чтобы они высадились в тылу! – выкрикивал, запыхавшись старлей, — будем бить по самим катерам!

…Они вышли к берегу. Катера фашистов проплывали в сотне метров от берега. На палубах стояли крупнокалиберные пулеметы, стреляющие по красноармейцам. Несколько пуль впились в землю у ног снайперов, одна просвистела совсем рядом, оцарапав каску офицера.

-Отходим чуть дальше, вон туда! – потянул за рукав товарища командир, — иначе, ляжем здесь быстро!

Через пять минут снайпера заняли позицию на втором этаже, за обвалившейся стеной городской библиотеки. Про снайперов вов.

Мамонтов прицелился и выстрелил в пулеметчика неприятеля, стреляющего из спаренного, крупнокалиберного пулемета. Тот дернулся и полетел в воду, с высоты в пять метров.

-Нельзя, чтобы нас заметили! – прокричал напарнику Мамонтов, — иначе дадут из пушек!

Только он это сказал, как фашисты на катере дали по ним серию залпов из 20-ти мм пушки. Снайпера инстинктивно отпрыгнули на лестницу, на пролет ниже, и только благодаря этому остались живы. От стены, за которой они укрывались пару секунд назад, не осталось ничего…

Старшина Карпов сделал серию выстрелов бронебойными патронами по моторному отсеку.

-Не берет, черт возьми! – выругался снайпер, — броня слишком толстая!

-Ползком, на максимально близкое расстояние! – скомандовал мамонтов.

Стрелки поползли к берегу. Время работало против них, так как вражеские суда уже практически проплыли в нужную им локацию.

-Давай одновременно вон в то темное пятно в метре от воды, в носовой части! – показал Карпову офицер место, где располагалась ходовая часть вражеского судна.

Они начали стрелять максимально быстро и метко. За полминуты выпустили по семь пуль каждый в одну и ту же область катера.

Немецкое судно как-то странно заскрежетало, из труб повалил черный дым и лопасти остановились.

-Есть! – обрадовались наши стрелки, — давай по второму!

Они быстро перебежали на сотню метров вперед и улеглись на куче мусора. Рядом кромсали камни крупнокалиберные пули тяжелого немецкого пулемета 12-го калибра. Когда фашисты перезаряжали спаренное орудие, Мамонтов с Карповым приподнялись и застрелили обоих пулеметчиков.

Следом пришла очередь катера, но броня у этого была еще толще.

-Давай вон по тем бакам! – заметил бочки с топливом у кормы офицер.

После нескольких метких выстрелов снайперов две бочки взорвались, и палубу катера объяло пламя. …Снайпера бежали назад к своим, помогать в сдерживании вражеского десанта…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.