Снайпера. Двойной залп

-А без снайперов там никак не обойтись, товарищ майор! – сказал полковник присутствующим, — разведчики просто не смогут ликвидировать дозорных на укрепленных стенах объекта!

Совещание руководства батальона собралось в командирском блиндаже. Комбат получил приказ оказать содействие группе разведчиков, в задачу которых было проникновение на базу врага, с целью добычи определенной информации.

-То есть, если я правильно понял, — уточнял командир снайперской группы Айдаков, — в задачу моей группы входит лишь сопровождение и организация безопасности разведгруппы? На базу немцев мы не заходим?

-Именно так, капитан! – ответил комбат, — особенно на этой злополучной стене! — Расстояние, с которого вам придется стрелять большое – около 550-ти метров, а нужно устранить всех четверых, — сказал комбат.

-И все усложняется еще одним обстоятельством! – проговорил командир разведывательной группы, майор Кабанов, — так как на этой стене их четверо, нужно устранить всех четверых, практически одновременно!

Они вышли на задание. Двое снайперов и пятеро разведчиков. Разведчики несли с собой специальное оборудование, для взлома сложных замков и подъема на высоту по стене.

Через линию фронта прошли густым лесом, глубокой ночью. Оказалось, что тропы были заранее исследованы разведчиками. Вскоре началась горная местность.

К немецкой базе вышли на рассвете.

-Все, дальше идти нельзя! – сказал майор Кабанов, — вон там, в километре впереди, стена! Южная окраина объекта! Они там, на стене, за бортиками, смотрят в бинокли и могут нас засечь!

-Ну, тогда, ждите здесь и не высовывайтесь! – ответил командир снайперской группы, — когда услышите два одновременных залпа, по два выстрела, выдвигайтесь на вашу часть задания!

Старший лейтенант Айдаков и старшина Муренков начали аккуратное продвижение вперед, укрываясь в зарослях.

-Придется нам взойти вон на ту скалу! – сказал старлей, — иначе, с земли мы просто не сможем поразить цели. Они просто будут не доступны, из-за остроты угла!

Снайпера взобрались на довольно высокую скалу, и обогнув ее, оказались прямо напротив стены вражеской базы, укрывшись за выступами.

Айдаков достал бинокль и в течение нескольких минут изучал стену вражеской базы. Муренков также водил биноклем, рассматривая позиции вражеских часовых.

-Высота стены около тридцати метров! – проговорил офицер, — фашисты стоят на расстоянии около трех метров от переднего края!

-Расстояние между солдатами десять метров… — продолжил за командира старшина, — придется устранить всех четверых очень быстро, иначе успеют укрыться, и мы проиграли!

Расстояние от снайперов до фашистов на стене составляло 550 метров. Погода, слава богу, была безветренной. Стрелки с удовлетворением отметили, что фашисты практически не пользуются биноклями и отслеживают внимательно лишь двухсот метровую территорию перед стеной.

-Твои двое справа, мои слева! – скомандовал старлей.

Последующие десять минут, снайпера примерялись к своим целям, имитировали выстрел и перевод винтовки на вторую цель. Доводили движение прицела до автоматизма, уточняли необходимые поправки на расстояние.

-Готов?! – спросил Айдаков, — начали, на счет три!!!

Снайпера задержали дыхание, взяв на прицел крайние цели, каждый со своей стороны. На счет три, раздались два одновременных выстрела, и двое фашистов на стене упали. Меньше чем через секунду, раздался второй залп. Но на этот раз, упал только один вражеский солдат. Второй, раненый в плечо, побежал по стене.

Айдаков быстро взял на прицел фашиста, в которого не попал Муренков. Фриц быстро бежал по стене, и снайпер безошибочно рассчитал, выстрелив в точку прибытия – в сантиметре от головы бегущего. Пуля попала четко в неприятеля.

А группа разведчиков уже покрыла половину расстояния, выдвинувшись сразу, после второго залпа снайперов…