Снайпер ВОв. Вражеская контратака

Прицел замер на фуражке с орлами и опустив перекрестье на пару миллиметров, Меренков нажал на спуск. Пуля насквозь пробила шею офицера, и тот рухнул на колени.

Меренков бежал вместе с пехотинцами красной армии, держа приклад своей снайперской винтовки Токарева у правого плеча. Перекрестье оптического прицела старшины замерло на стреляющем из автомата немецком лейтенанте, и снайпер выстрелил, не сбавляя скорость бега.

-Уже заняли первый рубеж! – кричал заместитель командира роты впереди.

Далеко, в двух километрах впереди располагалась высота, занятая немцами. На невысокой горе стояла артиллерия противника, которая в данный момент пыталась отбить атаку советской тяжелой техники с правого фланга.

-Нужно подойти к высоте, пока пушки не повернулись к нам! – прокричал майор, — иначе мы у них тут прям как на учениях!

И вдруг, фашисты как будто услышали нашего командира роты. Стволы вражеских пушек, серыми пятнами стоявших на склоне горы, начали разворачиваться. Наша пехота только-только входила во вторую траншею, когда рядом начали рваться снаряды. Пушки неприятеля покрыли расстояние между двумя траншеями сплошным дождем из тяжелых снарядов.

Меренков присел на колено и повел прицелом вдоль края траншеи. Расстояние составляло около 200-от метров, и снайпер сразу обнаружил очередную цель – из окопа высунулись двое фрицев с винтовками и стреляли по наступающим бойцам РККА. После первого же выстрела Меренкова один фриц сполз назад в траншею. Второй сместился чуть в сторону, но продолжал стрелять. Старшина выстрелил и попал противнику точно под нижний край каски, взметнув вверх земляное облачко…

-Фашист в контратаку пошел! – прокричал наш офицер.

Действительно, поведя прицелом в сторону горы, стрелок увидел, как из-за высоты выбегают группы солдат противника, и бегут прямо на красноармейцев.

А уставшие и израненные бойцы советской армии залегли в траншее, еще совсем недавно занятой противником.

После неудачной попытки дать гитлеровцам отпор, наши бойцы начали отступать. Снайпер сделал еще несколько выстрелов по подступающему в 400-ах метрах противнику и начал отходить вместе с остальными. Через сотню метров Меренков заметил боковым зрением полуразрушенный вражеский командный пункт, и быстро заскочил внутрь.

Рядом с его новой позицией разорвались две немецких мины.

-Минометы подтянули, гады! – кричали наши офицеры.

Меренков высунул ствол винтовки в бойницу и прицелился. Сквозь черный дым, стелящийся по полю, снайпер все же довольно быстро вычислил позиции немецких минометчиков. Они располагались довольно далеко – в 600-ах метрах, за второй траншеей неприятеля.

Быстро прицелившись в ближайший миномет, старшина сделал четыре выстрела подряд, и с удовлетворением увидел двух падающих рядом с минометом фашистов.

После этого снайпер перевел прицел чуть левее, на наступающую пехоту врага. Было очевидно, что сейчас противник будет пытаться вернуть всю территорию, оставленную буквально пару часов назад. Ветер ненадолго разорвал черно-сизый дым, стелющийся по земле и снайпер прицелился в немецкого лейтенанта. Прицел замер на фуражке с орлами и опустив перекрестье на пару миллиметров, Меренков нажал на спуск. Пуля насквозь пробила шею офицера, и тот рухнул на колени.

Очередной порыв ветра сорвал дымовую завесу с половины поля боя, и старшина произвел шесть выстрелов, один за другим. Фельдфебель, ефрейтор и двое рядовых противника навсегда замерли на поле боя…

-Танки! – прокричал где-то позади снайпера капитан, — наши танки идут!

Мимо снайперского укрытия проползла гусеница Т-34. Снайпер высунулся в боковое окошко и ликвидировал фашиста, бегущего к нашему танку с гранатой.

-Урааа! – послышались крики сзади.

Снайпер выстрелил еще несколько раз и привстал. Стрелять теперь было не в кого. Впереди маячили лишь спины красноармейцев, снова бегущих вперед…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.