Снайпер ВОв. Колючка с минами

Доронин прицелился с расстояния 250-ят метров, и подкрутив колесо фокусировки, приготовился к стрельбе.

Сложнейшая задача стояла на этот раз перед этой советской ротой.

-Ну что ж тут поделать?! – разводил комбат руками перед командиром роты Самсоновым, – выпала эта доля именно вашей роте! Но как ни крути, фашистов с этой траншеи придется выбивать!

Красноармейцы прогоняли врага из центральной Украины. На данном участке, между двумя небольшими городами противник успел укрепиться особенно сильно, и не собирался сдавать позиции без ожесточенного боя.

Фронт предстоящего наступления был сравнительно узким, а в роте Кузнецова катастрофически не хватало людей. Из 95-ти человек, в строю осталось лишь 50-ят.

Одной из главных сложностей предстоящего штурма вражеского рубежа, бала колючая проволока, на которой неприятель развесил противопехотные мины.

-Они там как игрушки на елке, черт возьми! – ругались разведчики, вернувшиеся накануне штурма из неглубокой разведки, — как нам их пройти?!

И тут большие надежды были возложены на двух снайперов — капитана Доронина и старшину Василина.

-Вам будут помогать разведчики с «фаустами» — проводил быстрое совещание майор Самсонов, — нужно как можно быстрее разорвать эту колючку и нейтрализовать как можно больше мин!

И вот, посреди ночи поступила команда к атаке. Красноармейцы поползли вперед, к вражеской колючей проволоке, за которой в сотне метров из траншеи стреляли фашисты.

Доронин прицелился с расстояния 250-ят метров, и подкрутив колесо фокусировки, приготовился к стрельбе. Карманы снайпера были набиты бронебойными патронами. Перекрестье замерло на удачно повернутой к снайперу мине. Прямо позади этого участка колючки вылез из траншеи немецкий пулеметчик и стрелял по нашим ползущим солдатам.

Доронин выстрелил по цели несколько раз, и тут мина взорвалась с громким хлопком, образовав в колючем укреплении солидную прореху. По-видимому, один из сержантов целился из фаустпатрона в этот же участок, так как выпущенный им снаряд пролетел в прореху и спикировал прямо во вражеского пулеметчика. От взрыва, пулемет пролетел около 10-ти метров и сбил с ног фашиста с винтовкой, сидевшего за сгоревшей машиной.

Бронебойными по минам стрелял и Василин, лежа на животе за несколькими шинами. Снайпер высунулся и сделал около пяти выстрелов по другой мине, прежде чем она взорвалась…

Через несколько секунд прямо на ползущих красноармейцев начали падать немецкие мины – враг выпускал их прямо из траншеи.

-Старшина! – прокричал напарнику Доронин, — давай прямо по центру!

Снайпера стали работать по центру фронта, рядом с уже образовавшейся прорехой. Бойцы пехоты замерли в 50-ти – 60-ти метрах от колючки, ожидая, когда можно будет атаковать дальше.

Снова полетели вперед два «фауста». Еще несколько мин с детонировали, разрывая колючую проволоку.

-Вперед! – прокричал майор Самсонов, поднимая бойцов в дальнейшую атаку.

Только ротный пробежал несколько шагов, как две вражеских пули попали ему в грудь. Командир упал на спину, а через него перепрыгивали его же бойцы.

Трое автоматчиков неприятеля стреляли, не прекращая, высунувшись прямо напротив прорехи в колючке. Доронин прицелился прямо в нижний край траншеи, где должно было находиться лицо вражеских бойцов. Он стрелял, не переставая, посылая к траншее пулю за пулей. Вот один из врагов получил пулю прямо в глаз и сполз на дно траншеи, ВТО второй высунулся чуть выше, и снайперская пуля угодила ему точно под нижний край каски.

А первые красноармейцы уже спрыгивали во вражеский ров. С другого фланга, фрицы начинали выскакивать на другую сторону траншеи и бежать прочь, сражаемые снайперскими пулями красноармейцев…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.