Снайпер. Внезапная атака на патруль

Снайпер навел перекрестье на спину фашиста, и остановил аккурат между лопатками, сделал поправку на расстояние.

Туленков бегал по расположению и искал своего товарища. У него была срочная новость для старшины Муравьева – у того вчера вечером родилась дочь. Лейтенант видел радиограмму только что, на совещании в штабе у ротного.

-Муравьева никто не видел?! – спрашивал он у бойцов.

Но никто не знал, где этот солдат. И тут командир роты услышал знакомую фамилию и подошел к лейтенанту.

-Я его утром отправил в нейтральную зону! – сказал майор, — он там с двумя бойцами патрулирует!

Снайпер решил поискать товарища на боевом дежурстве. Он прошел в рощу, куда ему указал командир роты, и теперь осторожно крался между холмов и деревьев.

Через десять минут, преодолев сотню метров через заросли, снайпер вышел к проселочной дороге, по которой и происходило боевое патрулирование.

Пройдя несколько сотен метров вдоль линии фронта, снайпер заметил троих красноармейцев, бредущих к нему спиной.

-Димка! – прокричал товарищу лейтенант.

Все трое сразу обернулись. Старшина улыбнулся, узнав товарища, и сделал пару шагов к нему навстречу. И тут в зарослях прозвучал выстрел. Старшина муравьев раскинул руки и упал в придорожную пыль.

Туленков сразу распознал подчерк снайпера…

Двое оставшихся красноармейцев сразу упали на живот и поползли в укрытие. Снайпер метнулся в заросли и пробрался несколько метров в чащу.

Он осторожно вышагивал параллельно дороге, наблюдая за маневрами двух оставшихся патрульных. Боль от утраты неприятно пульсировала в груди.

-Он только стал отцом… — крутилась в голове тяжелая мысль.

Пройдя вдоль дороги несколько десятков метров, стрелок поравнялся с залегшими на противоположной стороне бойцами. Он осторожно приблизился к краю зеленых зарослей, чтобы наши могли его увидеть.

Когда они, наконец, его заметили, он подал им знак:

-Отвлекайте!

Один из сержантов пополз к дороге в высокой траве и приподнял каску на палке. Тотчас из чащи, далеко впереди, прозвучал выстрел. Каска отлетела в сторону.

Этого Туленкову было достаточно. Он быстро ретировался в заросли, заметив позицию немецкого стрелка.

Теперь он взял по дуге, чтобы зайти вражескому стрелку во фланг. Он ожидал, что наши двое догадаются отвлечь противника еще через десять минут, как он им и показывал на пальцах.

И действительно – когда он уже прибыл в зону возможного поражения, впереди снова прозвучал выстрел снайперской винтовки противника.

Теперь он его засек. Немецкая «кукушка» сидела прямо между двумя деревьями, на склоне небольшого холма. Но стрелять отсюда Туленкову было «не с руки» и он обошел врага немного сзади.

Теперь он хорошо его видел. До противника было около 200-от метров, но полет пули преграждали тонкие еловые ветви. Наш снайпер навел перекрестье на спину фашиста, и остановил аккурат между лопатками. Он сделал поправку на расстояние, и как раз в этот момент немец повернулся.

Было ощущение, что враг почувствовал, что в него целятся. Медлить было нельзя, и Туленков выстрелил. Пуля, срезав две еловых ветви, попала прямо в лицо вражеского стрелка…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.