Снайпер. Такие разные дистанции

Лучшие снайперы вов 1941 1945.

Романчук прицелился в бегущего в 300-ах метрах немецкого офицера. Перекрестье снайперского прицела замерло прямо на фуражке лейтенанта неприятеля. Сделав быструю поправку на умеренный ветер и расстояние, капитан выстрелил. Пуля впилась прямо в лоб фашисту, и он упал, дернув головой назад.

-Танки! – прокричал капитан Устюгов, заместитель командира роты, — танки справа!

Красноармейцы обороняли довольно узкий, около 100 метров участок передовой. Фашисты напирали непрерывно уже несколько часов, и вот теперь неприятель подключил к атаке танки.

Слева от позиций обороняющихся был густой лес, и некоторые из вражеских солдат умудрялись продраться сквозь лесные заросли и выйти во фланг красноармейцам.

-Коктейли! – кричал кто-то из обороняющихся солдат, — там еще один!

Романчук выстрелил несколько раз подряд по толпе бегущих врагов. На расстоянии в 200 метров упали двое солдат неприятеля.

Слева кто-то вскрикнул и краем глаза снайпер увидел двоих сражающихся. Повернувшись, снайпер опешил: трое фашистов выскочили из леса, и напали на обороняющихся стрелков врукопашную. На его глазах фриц заколол штыком его товарища, и бросился к нему. Капитан быстро выхватил пистолет и дважды выстрелил в бегущего в пяти метрах врага.

Лучшие снайперы вов 1941 1945.

В 10-ти метрах дальше бежали из леса еще двое вражеских солдат. Прицелившись, снайпер несколькими выстрелами из пистолета  застрелил обоих.

Повернувшись снова на поле боя, снайпер ахнул: враги приблизились еще на 50-ят метров. Нельзя было допустить их подход к переднему брустверу.

Подняв винтовку, Романчук прильнул к оптике, и быстро подрегулировав фокусировку, открыл стрельбу. Вот полетела его пуля в фельдфебеля, переведя плавно винтовку на несколько сантиметров вправо, он снова выстрелил. На этот раз пуля угодила в живот бегущему автоматчику врага.

Слева снова раздались выстрелы.

-Галицин! – воскликнул сержант по левую руку от снайпера.

Выбежавшие из лесной чащи фашисты открыли по обороняющимся стрелкам огонь из автоматов. Двое красноармейцев были застрелены за считанные секунды. Один из фашистов успел кинуть гранату, которая упало на дно окопа в нескольких метрах от Романчука. Снайпер отпрыгнул в противоположную сторону вместе с винтовкой. Через секунду прогремел взрыв, и его осыпало землей.

Когда он поднялся и осмотрелся, на него наступало двое вражеских солдат. Подняв винтовку, капитан  выстрелил в ближайшего врага «от бедра», практически не целясь. Противник упал в окоп перед ним. Второй фашист прыгнул на него сверху с ножом, намереваясь ударить снайпера в шею.

Романчук быстро отскочил назад и отклонился. Нож фрица рубанул воздух в 20-ти сантиметрах перед лицом стрелка. Вслед за этим, капитан ударил противника прикладом своей винтовки снизу, по подбородку. Фашист отлетел назад и быстрым движением левой руки Романчук схватил пистолет и выстрелил в неприятеля дважды. Переведя ствол наверх, снайпер быстро застрелил еще одного, появившегося из леса солдата противника.

-Уходим капитан! – услышал Романчук голос ротного за спиной.

Обернувшись, снайпер изумился: из трех взводов за полчаса их осталось всего несколько человек. Серая волна фашистов была уже в опасной близости впереди, в 50-ти метрах. Поймав в перекрестье орла на фуражке немецкого унтер офицера, Романчук выстрелил, и выбравшись из окопа, поспешил вслед за командиром роты.

Отступив на сотню метров, снайпер остановился, развернулся и снова послал несколько пуль в преследующих врагов.

-Да хватит уже, капитан! – проорал ротный, — за мной!

Снайпер пробежал еще несколько десятков метров за командиром, когда две пули фашистов пронеслись над его правым ухом. Припав на колено, снайпер развернулся и быстро прицелившись, послал во врага еще несколько пуль…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.