Снайпер. Стрелок в штурмовом взводе

Снайпер упер приклад, и зафиксировав прицел прямо на груди вражеского гранатометчика, нажал на спусковой крючок

Это был настоящий ад, который в принципе, уже продолжался несколько месяцев.

-Вперед, не останавливаться!!! – кричали им командиры.

Красноармейцы освобождали Польшу от коричневой чумы, но немцы оборонялись как остервенелые…

Старшина Дмитриев попал в штурмовую группу как раз накануне наступления на этот польский город. Здесь фашисты укрепились особенно сильно и судя по всему, планировали отразить атаку наших бойцов и даже перейти в контрнаступление.

 С северо-восточной стороны, откуда и напирали наши силы, этот город был обнесен старой каменной стеной с маленькими окошками-бойницами. Благодаря массивному советскому артобстрелу, в стене имелось множество прорех, но все равно, она представляла для обороняющихся отличное укрытие.

Дмитриев упал в трех сотнях метров, прямо напротив двух проемов в стене, между которыми было около 50-ти метров. Снайпер лежал у остова обгоревшего грузовика.

Штурмовая группа красноармейцев никак не могла приблизиться к стене, за которой укрепился передний край фашистов. Снайпер прильнул к оптическому прицелу и обнаружил ствол пулемета, торчащий в одной из бойниц.

-Ага… — прошептал Дмитриев, — вот вы где…

Он навел перекрестье на маленький черный прямоугольник смотрового окошка неприятеля. Приклад упирался в правую ключицу, так как стрелок лежал за пучком травы на животе. Подкрутив колесо фокусировки, старшина увидел, как этот пулеметчик «срезал» троих красноармейцев, подобравшихся слишком близко.

Еще раз все проверив, снайпер выстрелил. Судя по всему, пуля угодила в камень, не повредив фашиста, так как пулемет продолжал стрелять.

И тогда он повел прицелом на пару миллиметров в сторону. Теперь пуля пролетела в бойницу под другим углом, угодив прямо в левую скулу немца. Ствол пулемета устремился в небо, и сержант стал искать другую цель.

А ею оказалась следующая бойница, из которой торчали сразу два ствола вражеских винтовок.

-По проемам бей! – кричали бойцам офицеры, пробегающие слева и справа от стрелка.

-Ну ладно! – улыбнулся Дмитриев.

Он выстрелил снова, прицелившись в очередную бойницу. Одна винтовка упала вниз из окошка в стене, но на ее месте сразу выросла новая.

Снайпер стрелял по бойнице, пока вражеские винтовки не перестали высовываться наружу. Потом он заметил, что немцы продолжают стрелять, просто стоя позади отверстия в стене. Он поднял перекрестье чуть выше, с учетом поправки и снова выстрелил.

Теперь активность за этой бойницей пропала…

Переведя прицел к проему в стене, снайпер увидел двоих фашистов с фаустпатронами, бегущих к прорехе. Оторвавшись от прицела, старшина окинул взглядом поле боя и увидел два Т-34, ползущих вперед. Теперь намерения противника были ему ясны.

Он снова перевел прицел к проему в стене и увидел, как один из врагов уже присел на колено и готовится выстрелить. Старшина упер приклад, и зафиксировав прицел прямо на груди вражеского гранатометчика, нажал на спусковой крючок.

Пуля угодила в гитлеровца как раз тогда, когда тот давил на спуск. Фашист упал набок, и снаряд пролетел в сторону и взорвал еще один участок стены.

И тут раздались залпы Т-34. Сразу два участка стены взорвались и осыпались. Снайпер вскочил и бросился вперед, вместе с остальными штурмовиками.

Через два часа город был взят.

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.