Снайпер. Стрелок против танков

Двое красноармейцев споткнулись, поймав грудью пулю вражеского пулемета, и упали, один за другим.

-Всем отойти! – прокричал лейтенант, — отступаем!

Командир снайперской группы, старшина Белозеров, лежал посреди поля боя, укрывшись за телами двух погибших фашистов.

-Уходим, старшина! – пробегали мимо бойцы, — фашист в контратаку пошел!

Снайпер поймал в перекрестье оптического прицела фельдфебеля, машущего рукой с пистолетом по дуге, направляя серую волну вражеских солдат в атаку. Расстояние в 200 метров было для старшины его любимой дистанцией.

-Получай, сволочь! – прошипел снайпер, и нажал на спусковой крючок.

Пуля снайпера со свистом пролетела почти четверть километра и угодила унтер офицеру в грудь, под левый погон. Крутанувшись вокруг своей оси, офицер упал…

Немцы шли в атаку не спеша… Вперед выехали тяжелые и средние танки неприятеля. Посмотрев в бинокль, Белозеров увидел несколько «панзер 2», парочку «тигров» и несколько бронетранспортеров «ПФ».

Старшина знал, что противотанковая пушка на их позициях осталась всего одна, а танков не осталось совсем. Последний взорвали вчера, во время вечерней попытки прорыва…

Стрелок решил помочь, чем только сумеет. Он взял на прицел смотровую щель вражеской бронемашины, едущей прямо на него, в 200-ах метрах.

Перекрестье его прицела замерло на черном, горизонтальном прямоугольнике. Чуть выше, в полуметре, было еще одно, такое же.

-Мы еще посмотрим! – прошипел снайпер, сжал зубы от злости, и выстрелил.

Легенды вов снайперы разведчики|Сначала результата не было. Не было даже понятно, попал он в «смотровик», или нет. Старшина снова прицелился, сделал небольшую поправку и снова выстрелил дважды, а затем быстро перевел прицел чуть выше и дал двойной залп по второй щели.

Через две секунды бронемашина пошла по дуге, резко свернув вправо, и помчала на фланг, потеряв управление и сбивая фрицев.

-Ай черт! – воскликнул снайпер.

Пока он стрелял по бронетранспортеру, немецкие танки подошли гораздо ближе. Стрелок быстро прицелился в пулеметную щель панзера и выстрелил. Эффекта не было…

Белозеров вскочил и пригнувшись максимально низко, побежал к своим позициям. Триста метров он преодолел за минуту.

-Бутылки! – прокричал старшина бойцам, — готовьте зажигательные снаряды!!!

Стрелок сместился на десять метров левее, быстро вырыл окопчик и приготовился к встрече с немецким танком.

С расстояния 150 метров стрелок отлично видел смотровую щель машины неприятеля. После трех выстрелов под разным углом, вражеский танк остановился.

Снайпер перекатился еще левее. Стреляя в очередную смотровую щель, стрелок позволил себе выпрямиться на пару секунд во весь рост.

На этот раз хватило двух выстрелов – тяжелый «тигр» повернул в сторону и буквально «смял» соседний бронетранспортер с несколькими солдатами на броне.

Ища новую цель, снайпер не без удовольствия увидел, как подпалили бутылками замершие танки красноармейцы.

Вот так они и оборонялись… В течение часа вражеская контратака была остановлена. За отличие в этом бою, старшина Белозеров был приставлен к награде.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.