Снайпер. Степная луна

Снайперы великой отечественной войны.

Двое наших снайперов находились в дозоре. Стрелки дежурили посреди степи, в полукилометре от переднего края советских оборонительных позиций.

-Тишина то какая! – прошептал лейтенант Супрун, — аж страшно!!!

-Я тоже это заметил! – ответил сержант Ольшанский, — ни сверчков, ни ветра!

Они сидели по шею в полевой траве. Впереди, в 200-ах метрах начиналась полоса густого черного леса. Прошло еще около часа, и бдительный лейтенант услышал далекий, едва уловимый треск ветви.

Снайпер сразу подобрался. Дремоту как рукой сняло. Офицер положил винтовку на землю и поднял бинокль. Сначала он ничего не различал, среди степного однообразия – ровной глади поля, полоски леса и редких деревьев. Но потом, стрелок все же заметил отблеск лунного света на стволе автомата фашиста.

-Фрицы! – растолкал напарника Супрун.

Теперь сержант тоже их увидел. Вражеские солдаты тихонько выходили из леса на окраину поля, и молча перестраивались для атаки на советские позиции.

-Ну что, встречаем или отступим и сообщим? – спросил Ольшанский у офицера, — черт знает, сколько их здесь?!

Лейтенант не колебался. Он поднял винтовку и вскинул ее в положение для стрельбы:

-А смысл сообщать? Они сейчас и сами все услышат!

Супрун начал целиться. Он заметил отблеск на орлах фуражки немецкого лейтенанта. Когда глаза еще немного привыкли к оптике, снайпер зафиксировал приклад у плеча. Перекрестье замерло на темном очертании головы вражеского офицера, и стрелок плавно нажал на спусковой крючок.

Он не увидел точно, достиг ли выстрел своей цели. Тени на окраине леса заметались из стороны в сторону. Фашисты открыли беспорядочный огонь, очевидно решив, что здесь полно красноармейцев.

-Бей по вспышкам оружия! – прокричал товарищу Супрун.

Сержант смотрел вперед и иногда замечал, как несколько теней прокрадывались вперед. Тогда он опускал перекрестье прицела чуть ниже и стрелял. Пуля поражала противника, пригнувшегося в траве, точно в корпус.

-Обходят справа! – заметил группу фашистов командир расчета.

Облака рассеялись, и теперь в лунном свете была отлично видна группа из десятка фрицев, которая пыталась обойти снайперов по дуге справа.

Снайперы великой отечественной войны.

Лейтенант повел стволом винтовки и метким выстрелом попал фельдфебелю прямо в висок. Остальные присели в траву и теперь ползли дальше по траве.

Но иногда они поднимали головы, и тогда Супрун сразу посылал в них очередную пулю…

А сержант сдерживал лобовую атаку фашистов. Несколько автоматчиков сидели на корточках и стреляли из автоматов короткими очередями. Ольшанский поймал в перекрестье очередное место недавней вспышки и поднял прицел на пару сантиметров. Пуля пролетела через ночное поле и угодила вражескому автоматчику прямо в кадык.

-Аргх.. – захрипел поверженный немец.

Его товарищ увидел случившееся и начал еще яростнее стрелять в темноту впереди. Через несколько секунд и в него прилетела снайперская пуля.

-Слева, сержант! – прокричал Супрун.

Ольшанский повернул голову влево и присмотрелся. Сначала он ничего не разглядел, кроме колыхающейся степной травы. Но затем стрелок увидел, как по траве расходятся волны от крадущихся врагов. Оптический прицел снайпера медленно плыл над верхним краем травы, пока один из врагов не высунулся глянуть вокруг.

Пуля сержанта сразу рассекла 100 метров и угодила осматривающемуся точно в подбородок. Остальные поползли в сторону.

Перестрелка длилась еще минут десять. Потеряв в общей сложности около 20-ти человек, фашисты ретировались в лес.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.