Снайпер. Старые счеты

Он видел перед собой лишь предателя-старосту. Руки машинально подняли винтовку, а глаз прильнул к оптическому прицелу.

Кривущев и Ладоненко были на задании уже сутки. Старшина и сержант выслеживали вражеского майора Коха, которого им следовало устранить.

-Смотри, вон кюбельваген едет, — прошептал напарнику Кривущев, — возможно он там!

Стрелки пробрались в небольшой город на юге Украины вчера утром. Они проплыли на лодке по течению реки еще ночью, а на рассвете высадились в прибрежные заросли камыша и пробрались в город. Сейчас они сидели на чердаке госпиталя, в 300-ах метрах от немецкого штаба.

И тут сержант повернул бинокль в сторону и увидел группу фашистов и полицаев, занимающихся погрузкой каких-то ящиков в грузовики. Сие действо происходило в 200-ах метрах справа от штаба неприятеля. Ладоненко осмотрел фашистов внимательнее, а потом увидел, как полицай избивает местного жителя. Старик пытался уклониться, а предатель лупил его прикладом в поясницу.

И тут снайпера как током ударило. Он навел бинокль на лицо полицая и замер. Он его узнал – это был именно тот староста, который расстрелял всех жителей его поселка, включая его родителей.

-Смотри, вон еще машины подъезжают! – осматривал окрестности штаба старшина Кривущев.

Но Ладоненко его не слышал. Он видел перед собой лишь предателя-старосту. Руки машинально подняли винтовку, а глаз прильнул к оптическому прицелу.

Выстрел разорвал вечернюю тишину оккупированного города. Широко раскинув руки и дернув головой, полицай откинулся на спину, распластавшись на крыльце.

Кривущев, который уже брал на прицел выходящего из машины Коха, аж подскочил.

-Ты что творишь, Леха?!? – прокричал старшина.

Командир группы начал лихорадочно целиться в отъезжающие автомобили немцев. Майор Кох залез обратно в «фольцваген» и уже отъезжал прочь. Из штаба выскакивали вражеские офицеры, и опасаясь за свою жизнь, сразу отбегали в сторону, ища укрытие.

-Я…  там эта сволочь… — начал оправдываться Ладоненко.

-Хорош, сержант! – прошипел Кривущев, ведя винтовкой влево, — потом расскажешь!

Старшина нажал на спусковой крючок. Колесо фольцвагена лопнуло, и автомобиль начал останавливаться.

-Майора надо убрать, не забыл?! – прокричал, толкая напарника старшина, — очнись, ЛЕША!!!

Ладоненко тряхнул головой. Он вскинул винтовку и начал целиться в Коха, которого прикрывали трое бегущих рядом фрицев.

Но несколько немцев с автоматами и винтовками уже бежали к снайперским позициям. Снова выстрелил Кривущев – один из закрывающих Коха фрицев упал. Следом выстрелил сержант – упал автоматчик, подбегавший к стрелкам справа.

-Вон туда он бежит! – прокричал командиру сержант, заметив, куда мчится немецкий майор, — к боковому входу в штаб!

Кривущев перевел прицел в проулок слева от штаба. Действительно, там было еще одно крыльцо, и Кох по всей видимости направлялся туда.

-Что-то ему там очень нужно! – прокомментировал старшина и приготовился к встрече.

А сержант прикрывал теперь их позицию, к которой со всех сторон стекались фашисты. Выстрел – и замер навсегда в 100 метрах, в переулке фашист с винтовкой. Прицел переместился в соседний проулок. Там крадутся двое автоматчиков. Расстояние в 150-ят метров для них велико, но не для Ладоненко и его винтовки. Перекрестье прицела снайпера замирает на узкой полоске света между двумя домами, и как только голова фашиста оказывается в прицеле, звучит выстрел.

Второй фашист разворачивается и бежит обратно, но следующая пуля Ладоненко попадает ему под левую лопатку…

А прицел Кривущева застыл на пороге бокового входа в штаб. И вот, Кох мчится к ступенькам крыльца и в последний момент спотыкается. Он падает вперед на колено, и голова его оказывается точно в перекрестье прицела старшины…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.