Снайпер. Схватка под Ньиредьхазой

Интересные события во время великой отечественной войны.

Это был настоящий ад… Взвод наших стрелков отстал от роты, сдерживая случайный натиск вышедших с фланга фашистов. Повсюду горели дома и амбары, пылала подбитая вражеская техника, раздавались крики и стоны раненых.

-Смотри, Ковзиков! – прокричал снайперу командир взвода, старший лейтенант Асманов, — колонна вражеская!

Теперь немцев увидели все бойцы. Два фургона с солдатами, две БМП и три грузовика с провизией, ехали по проселочной дороге прочь от венгерского города Ньиредьхазы. Силы их роты и еще две соседних уже наверняка штурмовали этот красивый город, занятый фашистами.

-Что будем делать, товарищ старший лейтенант?! – прокричал старшина.

Красноармейцы находились на вершине небольшой возвышенности, тогда как дорога шла в небольшой долине, внизу. Комвзвода размышлял, что следует предпринять, когда налетели советские штурмовики.

Три самолета расстреляли вражескую колонну, и пошли на следующий разворот.  Два фургона взорвались, и теперь полыхали оранжевым пламенем. Развернувшись, штурмовики сбросили снаряды на БМП, которые теперь горели, как и грузовики.

Уцелевшие солдаты побежали вверх по склону, прямо на красноармейцев.

Лучшие советские снайперы вов.

-Огонь по врагу! – скомандовал старлей, — не дайте им подняться!

Ковзиков поднял свою «Мосиновку» и прицелился. До ближайшего солдата противника было около 250-ти метров. Обзор сильно затруднял стелющийся повсюду черно-сизый дым.

Снайпер поймал одного из бегущих фашистов в перекрестье прицела и выстрелил. Фриц опрокинулся на спину и покатился вниз по склону. Бегущий следом за ним офицер припал на колено и выстрелил из винтовки по снайперу, но промахнулся. Старшина сместил прицел чуть вправо и подождал, пока немного рассеется дым. Прицел находился прямо на подбородке немецкого лейтенанта. Нажав на спусковой крючок, снайпер увидел, как фашист опрокинулся навзничь.

-Сзади! – прокричал командир взвода.

Бойцы оглянулись и увидели, как со стороны города, прямо через поле на них мчатся фашисты. Судя по всему, уже началась атака на город, и немцы теперь отступали, куда только могли.

-Ковзиков, давай назад, прикрывай нашу спину! – прокричал Асманов, — мы тут сами склон удержим! Бутяев, подсоби!

Сержант Бутяев развернул миномет и быстро рассыпал по траве несколько мин 80-го калибра. Снайпер расположился в 5-ти метрах справа от него, заняв огневую позицию за большим валуном.

Расстояние до бегущих на них врагов стремительно сокращалось. Слева выстрелил миномет Бутяева. Далеко впереди прогремел взрыв. Снайпер положил винтовку прямо на камень, и поведя стволом из стороны в сторону, наметил оптимальную зону поражения. Вражеский фельдфебель целился из автомата куда-то влево. Снайпер подкрутил колесо фокусировки и выстрелил. Пуля пролетела 300 метров, угодив в фуражку гитлеровца.

Еще один фриц начал целиться из винтовки по минометчику. Ковзиков выстрелил и промахнулся – помешал очередной порыв ветра и дымовая завеса. А вот пуля вражеского стрелка чудом не попала в лежащие у миномета мины, царапнув по самому миномету.

Ковзиков снова поймал в перекрестье вражеского стрелка и теперь не спешил. Когда тот высунулся и целился перед новым выстрелом, старшина нажал на спуск. Пуля угодила точнехонько под левую ключицу фашиста, и тот упал набок.

Следующим выстрелом снайпер ликвидировал немца, несущего тяжелый пулемет. Поняв, что здесь красноармейцы, основная масса фашистов изменила направление движения и направилась под прямым углом к их позиции. Но снайпер еще долго посылал в неприятеля пули, пока в поле зрения не осталось ни одного вражеского солдата…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.