Снайпер. Северный ветер.

Самые результативные снайперы великой отечественной войны.

Новая волна противников в серой форме появилась из леса и устремилась к развалинам старой крепости.

-Запад! – прокричал командир взвода, — запад держите!

Несколько вражеских пуль попали в стену у выхода на балкон. Три каменных осколка посекли щеку лейтенанта Журавлева…

Красноармейцы обороняли развалины старой крепости в центре Литвы уже почти сутки. Вокруг крепости были лесные заросли, из которых периодически появлялись штурмовые группы фашистов. Семеро наших солдат с автоматами и винтовками, держали круговую оборону на трехметровых каменных стенах.

Журавлев засел со своей СВТ на полуобвалившемся балконе третьего этажа. Через оптический прицел снайпер различил немецкого лейтенанта, раздающего команды новой группе фашистов, вышедшей из леса. Перекрестье прицела остановилась на фуражке вражеского командира, и лейтенант плавно нажал на спусковой крючок. Пуля пронеслась 300 метров и угодила лейтенанту прямо в левую бровь. Фашист упал прямо под ноги своим рядовым товарищам, которые повернулись к крепости и побежали в атаку.

Самые результативные снайперы великой отечественной войны.

-Журавлев! – позвал снайпера капитан, — помоги на севере!

Лейтенант пробежал через две комнаты крепости, в которых обвалился потолок. Синее небо проглядывалось в зияющих дырах потолка.

Выйдя на балкон с северной стороны, снайпер увидел своего старого боевого товарища старшину Долгополова. Старшина стрелял из винтовки по толпе врагов, уже подбегающей к северной арке в стене крепости.

-Плохо дело, Игорь! – прокричал лейтенанту старшина, — если они проникнут во внутренний двор, то пиши, пропало! Прикрой меня!

И он побежал вниз по лестнице, чтобы препятствовать входу противника за стены. Журавлев вскинул винтовку и прицелился через арку в бегущих вражеских солдат. Для стрельбы с дистанции в 80-ят метров ему не нужен был оптический прицел.

Он стрелял не переставая, поражая врагов одного за другим. Долгополов засел за грудой кирпича, прямо напротив арки в стене, и стрелял из винтовки по фашистам. И тут рядом со старшиной приземлилась мина. Красноармейца посекло осколками, и он так и остался лежать на куче битого кирпича.

-Дима! – прокричал лейтенант и выстрелил в первого фашиста, вбежавшего во внутренний двор.

Фашист упал навзничь, но на его месте «выросли» еще двое. Раздался выстрел с восточной стены и один из фрицев отлетел в сторону от арки. Второго застрелил Журавлев.

Снайпер пробежал по стене и занял позицию прямо над аркой. Позади были слышны звуки стрельбы крупнокалиберного пулемета фашистов.

-С юга тоже плотно взялись… — пронеслось в голове у лейтенанта.

Он выстрелил несколько раз по бегущим к арке врагам. И чудом успел пригнуться от свистящих в ответ пуль. Кусок камня отлетел и впился в щеку стрелку. У окраины леса Журавлев успел заметить минометный расчет противника.

Пробежав пару метров вдоль по стене, снайпер взял винтовку наизготовку, и прильнув к оптическому прицелу, приподнялся над парапетом. Четверо фашистов суетились вокруг двух минометов. Снайпер быстро выстрелил, убив одного и прицелившись во второго, снова выстрелил.

-Журавлев, отступаем, быстро! – услышал лейтенант голос капитана с балкона крепости.

Но он был погружен в пучину боя. Снова сменив позицию и оказавшись на углу стены, снайпер приподнялся и ликвидировал второй минометный расчет неприятеля.

Рука капитана легла ему на плечо.

-За мной, быстро! – прокричал капитан.

Журавлев поднялся, но снова прильнул к прицелу. Капитан схватил его винтовку за ствол и силой вырвал у снайпера из рук.

-Уходим, я сказал! – закричал на него  командир, — немцы уже во дворе с южной стороны!

Капитан, лейтенант и еще несколько бойцов побежали к лесу на север, отстреливаясь от преследующих врагов.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.