Легенды вов снайперы разведчики |снайпер|Великая Отечественная война

Снайпер. Операция «Казнь мясника»

-Эту сволочь нужно ликвидировать, во что бы то ни стало!!! – кричал на совещании командования центрального штаба полковник Агазов, — нам случайно достались фотографии его зверств над нашими солдатами! Такой человек просто не должен жить!

Начальник отдела немецкой тайной полиции Шредер Хох работал в центральной Белоруссии, где находился большой лагерь с советскими военнопленными. Этот фашист, по прозвищу «мясник», славился тем, что любил пытать наших солдат, даже если заведомо знал, что у них нет нужной ему информации. Ему нравился сам процесс.

И вот сейчас, когда до нашего руководства дошли наконец достоверные сведения о деятельности Хоха, командование приняло решение устранить подонка. Для этой миссии были выбраны два опытных снайпера.

По данным разведки, Шредер будет в эти выходные отдыхать в своем имении, на западе Белоруссии, под Гродно, — инструктировал стрелков начальник разведывательного управления, — через линию фронта пройдете вот здесь, на север от Киева! Вам помогут местные разведгруппы. С ними уже связались!

-В какой форме идем? – уточнил командир снайперского расчета, старший лейтенант Соколов.

-В нашей там не проскользнуть! – ответил глава разведки, — отправитесь как вражеские офицеры! Винтовки с собой не брать!

И они выдвинулись на задание.Операция «Казнь мясника» началась.  Двух молодых немецких унтер офицеров. Разведчики провели их через глухие лесные тропы северной Украины, а затем снайпера сели на поезд до Гродно. Винтовок у стрелков с собой не было.

-Сейчас заглянем в одно место под Гродно! – проговорил напарнику, старшине Навродскому, старлей, — я знаю, где нам разжиться винтовками!

…Они сидели в зарослях около стратегического склада гитлеровцев, следя за обходом часовых. Снайпера подкрались к фашистам синхронно, каждый к своему. Через пять минут оба стрелка уже клали в карманы патроны от «маузер 98». Взяв снайперские винтовки с оптическими прицелами, стрелки растворились в лесу.

К имению «мясника» вышли рано утром в субботу. Осторожно перелезли через 2-х метровую ограду, и засели в зарослях черной смородины, на юге поместья. Имение состояло из трех построек. Собственно трехэтажного дома, большого, хозяйственного сарая и котельной. Остальную территорию занимал сад и парковая зона с небольшим прудом. К центральному входу в дом вела вымощенная гравием подъездная дорога, начинавшаяся от главных ворот.

Двое охранников сидели у ворот, еще два патруля по три человека обходили территорию.

-До того как он прибудет, охрану трогать нельзя! – проговорил офицер, — Хох замечает любые мелочи и неточности!

Снайпера ждали вражеского полицейского к обеду, а он прибыл к десяти утра. Два черных БМВ проехали через ворота, и поехали к главному входу в имение.

-Как и договаривались, командир! – прошептал Навродский, беря винтовку к плечу, — «мясник» твой, а я по охране, следом за тобой!

Соколов согласно кивнул:

-Готовься!

Перекрестье прицела винтовки офицера замерло на задней дверце остановившегося автомобиля, ехавшего вторым. Шредеру открыли дверцу, и мерзавец прямо таки выскочил из авто.

Видя, что он не собирается мешкать, Соколов навел прицел на угол левой лопатки фашиста и выстрелил. Пуля угодила точно в цель. «Мясник» упал на колени.

Сразу же выстрелил старшина – автоматчик неприятеля свалился в метре от автомобиля.

…Они уходили ползком к ограде. У ограды повернулись и застрелили двоих ближайших преследователей.

Через забор перелазили по очереди: один прикрывал, стреляя по врагам, пока второй преодолевал ограду.

Через два часа, уже без винтовок, вышли на ЖД станцию, в ожидании состава на юг…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.