Снайпер. Охотник за головами

Стрельба с дальней дистанции была его стихией.

-Вот ты где, гаденыш! – прошипел снайпер и выстрелил.

Дул сильный ветер, шел дождь, расстояние до цели составляло 800-от метров. Несмотря на все эти обстоятельства, вражеский офицер, отдающий приказ солдатам, упал, получив пулю прямо под нижний край каски.

Василий часто менял позиции. Когда он делал три-четыре удачных выстрела, враг понимал, что действовал снайпер экстра и затаивался. Тогда капитан шел дальше, вдоль линии фронта и выискивал новее цели, а затем возвращался назад.

И так по кругу…

Он действовал по прямому приказу командира батальона, полковника Свиридова. Василий Пчелинцев имел полномочия самостоятельно выбирать цель.

Но цели он выбирал однозначные – вражеских офицеров. Снайпер не мог отделаться от воспоминаний, когда его ругали еще в начале снайперской службы.

-Ты что, стрелок, совсем с ума сошел?!? – кричал на него тогда, два года назад майор Сомов, — ты зачем столько времени потратил на четырех рядовых?! Из-за твоей пустой стрельбы ушло столько офицеров противника!!!

После этого снайпер еще не раз получал замечания от руководства, за уничтожение рядовых солдат противника.

И вот в один прекрасный день Василий решил сделать упор не на количество, а на качество.

И вот теперь он лежал на бруствере, целясь вдаль, где в 600-ах метрах мелькнула форма унтер офицера врага. Эти позиции советских войск были наиболее уязвимы, так как за последние сутки, немцы предприняли уже три атаки и наши бойцы сдерживали неприятеля из последних сил…

-Откуда они только солдат берут! – курил рядом со стрелком старшина-пехотинец, — черт знает сколько их положили за ночь, а все равно никак не угомонятся!!!

Снайпер повел винтовкой вдоль вражеского бруствера передней линии.

-Я постараюсь их угомонить, отец! – проговорил Василий, — только пусть покажутся!

снайперы вов 1941 1945| Верхний край фуражки показался над окопом. Снайпер не спешил – он знал, что фашисты в курсе о его прибытии на соседний участок фронта и могут проверять.

Но вот фуражка поднялась еще на пару сантиметров и приобрела характерные очертания. Сомнений не оставалось – она надета на голову человека.

Пошел дождь. Снайпер прицелился максимально низко – в черную полоску верхнего края окопа под верхом фуражки. Он знал, что сантиметр земли никак не изменит направление полета его пули. Глубокий вдох и выстрел. Пуля рассекла 600-от метров воздуха за полторы секунды. Вражеский офицер дернул головой и упал в окоп.

Через несколько секунд где-то далеко раздались громкие крики на немецком языке. Из окопов выскочили несколько немцев и побежали в сторону наших.

-Опять двадцать пять! – прошипел старшина, перезаряжая автомат.

А Василий не спешил. Он водил винтовкой вдоль вражеских позиций и ждал… Ждал офицеров. И не зря: из окопа выскочили сразу два фельдфебеля, и громко выкрикивая команды солдатам, помчались вперед.

Стрелок быстро убил бегущего во весь рост немецкого офицера. Второй лег на живот и начал стрелять.

-И куда ж ты стреляешь?! – усмехнулся снайпер, сделал поправки и снова нажал на спуск.

Фельдфебель «клюнул» носом в землю.

…Стрелок снова ждал. До бегущих впереди врагов было меньше 200-от метров, и чтобы не рисковать, Василий с легкостью ликвидировал около десяти.

Немецкая атака захлебнулась… Прождав до утра и не увидев больше ни одной цели, Василий вздохнул и отправился дальше, вдоль линии фронта…