Снайпер. Лыжник с винтовкой

Расстояние до вражеской цепочки составляло около 300-от метров, и стрелок немного подкрутил колесо фокусировки

Снег продолжал сыпать сплошной стеной и к нему присоединился сильный ветер. Труханов стоял на лыжах перед командиром роты и слушал срочный приказ.

-Ты наша единственная надежда! – говорил ему командир, — если не перехватить этот немецкий взвод, они зайдут нам за спину уже через несколько часов!

Рота укрепилась на небольшой возвышенности на севере Белоруссии. Практически без перерыва фашисты пытались пробиться вверх по склону и выбить наших бойцов с текущей позиции.

И вот, после нескольких неудачных попыток, фашисты пустили два взвода в обход советских позиций. Один взвод неприятеля удалось успешно перехватить взводу разведчиков, тогда как второй теперь угрожал попасть в тыл нашим укреплениям.

Надев белый маскхалат, снайпер запрыгнул в седло лошади и захватив лыжи, отправился в путь. Через пару километров, он уже ехал по глубокому снегу, из которого лошадь уже с трудом могла вышагивать.

До хребта, с которого он собирался атаковать неприятеля, оставался еще километр пути и снайпер уже порядком опаздывал. Если враги успеют подняться к хребту, ситуация примет более сложное течение.

Через сотню метров лошадь уже не смогла выбраться из снега и беспомощно легла набок, шумно выдыхая ноздрями.

-Извини, родная… — прошептал снайпер и заколол загнанное животное.

Остаток пути он преодолел по снегу на лыжах. Прибыв к спуску в долину, он отцепил лыжи и улегся в снег на живот.

Через пару минут он их увидел. Немцы тоже были в белых маскировочных костюмах, и двигались под гору мимо его текущей позиции. Расчехлив винтовку, Труханов прицелился.

По поведению и повадкам снайпер вычислил вражеского офицера, который командовал восемью бойцами. Расстояние до вражеской цепочки составляло около 300-от метров, и стрелок немного подкрутил колесо фокусировки.

Снова пошел снег, что уже было против снайпера. В связи с этим, Труханов решил больше не медлить. Он зафиксировал перекрестье на предполагаемом офицере и сделав небольшую поправку на расстояние и ветер, выстрелил. Солдат окрасил кровью снег и проехал несколько метров на спине по склону.

Оставшиеся фашисты залегли на снег. Теперь они продвигались дальше ползком.

Труханов обнаружил следующую цель – фашиста со снайперской винтовкой. Этого противника следовало устранять до того, как он обнаружит его позицию.

Фашист водил винтовкой из стороны в сторону, стремясь обнаружить позицию нашего снайпера. Над снегом виднелась только его макушка. Снег начал сыпать сплошным густым полотном и ветер еще больше усилился. Труханов сместил перекрестье на сантиметр ниже макушки немца и выстрелил. Ствол вражеской винтовки уперся в небо, что означало гибель фашиста.

Несколько пуль легли в паре метров от снайпера. Вскочив на ноги и воткнув ноги в крепления лыж, Труханов пригнулся и направился вверх по склону, чтобы сменить позицию. Внезапно одна из вражеских пуль угодила прямо в его левую голень. Стрелок присел и развернулся в снегу на 180 градусов.

Винтовка выхватила из метели двух фрицев с винтовками, ехавшими на лыжах следом за ним. Первый выстрел прошел мимо, а второй угодил немецкому лыжнику в шею. Второй фашист на лыжах нырнул в сугроб, и затаился, но Труханов успел заметить холмик, который образовался после его «ныряния».

Не медля ни секунды, снайпер сместил прицел на пару миллиметров и сделал три выстрела подряд, с разбросом в полметра.

Не проверяя результат, снайпер сместил прицел на 45 градусов влево и увидел, как оставшиеся трое фрицев улепетывают на лыжах в долину.

-Вот так, молодцы… — прошептал Труханов.

Для закрепления эффекта он прицелился и стрелял вдогонку врагам, пока не закончились патроны…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.