Разведка. Угнать новый «Панзер-5»

Интересные события великой отечественной войны.

-Быстро, собирайте ударную группу! – прокричал полковник, — пришел срочный приказ! Зубов, за мной в блиндаж!

Когда начальник разведывательного взвода, капитан Зубов зашел в блиндаж за командиром батальона, тот обернулся к нему и закурил.

-Ударную группу, это я конечно погорячился, — начал полковник, — но на это задание тебе нужно взять проверенных людей! Задание очень важное, и в случае провала нас по головке не погладят!

Оказалось, что неподалеку от передовой, в неглубоком тылу будет ночевать новый, экспериментальный танк неприятеля, «Панзер-5». Естественно, советское руководство должно было попробовать заполучить вражескую новинку.

-Вот здесь, он и будет ночевать с завтра на послезавтра, — показывал на карте Зубову полковник, — вместе с остальными немецкими танками! А утром проследует уже дальше в тыл! У вас будет только один шанс!

И вот, поздней ночью, группа из четырех разведчиков во главе с капитаном Зубовым вышла на задание. Все четверо были переодеты в немецкую форму. Зубов оделся в форму вражеского лейтенанта.

Через линию фронта прошли без осложнений, по первому окопу врага, который соединялся с остальными. Когда добрались до первого населенного пункта вблизи вражеских позиций, было уже два часа ночи.

-Теперь нам по этой дороге, порядка десяти километров, — вспоминая карту, говорил Зубов, — эх, сейчас бы каким-нибудь транспортом разжиться!

Про разведчиков во время вов.

И тут, как по волшебству из-за поворота появился немецкий грузовик. Кроме водителя, спрятавшиеся в кустах разведчики никого не обнаружили. Зубов вышел на середину дороги и взмахнув руками над головой, остановил грузовик. Пока водитель шел к Зубову, разведчики обошли его сзади и вырубили.

-Берем его с собой! – коротко скомандовал Зубов.

Через полчаса группа была уже в километре от вражеской стоянки техники. Ликвидировав два сторожевых поста, бойцы пробрались на стоянку.

-Вон он! – показал капитан на «панзер», стоявший с краю в первом ряду.

Теперь его увидели все четверо. Этот танк был на метр длиннее своего предшественника. Башня имела более вытянутую, конусообразную форму, с острыми гранями. К ней крепилось длинное дуло.

-Макаров, сзади! – прокричал капитан.

Их обнаружили. Сзади, со стороны длинной двухэтажной казармы бежал вражеский патруль из четырех фашистов с автоматами.

-Синицын, за мной, в танк! – прокричал Зубов, — старшина, прикрывайте!

Пока капитан с товарищем возились с новым люком, двое разведчиков отстреливались от фашистов. Вот еще одну короткую очередь выпустил сержант, и еще один вражеский автоматчик упал замертво.

На открытие люка ушло очень много времени, но все же разведчикам удалось попасть внутрь танка и завести машину.

-Макаров, сюда быстрее! – прокричал, высунувшись из люка, Синицын.

Двое отстреливающихся разведчиков бросились к танку. Добежать до товарищей успел только один, второго застрелили бегущие наперерез фашисты. Старшина сел на место механика водителя, а капитан занял место наводчика.

Новый танк фашистов взревел и помчал вперед.

-Слева! – прокричал Синицын.

Прильнув к объективу системы наведения, капитан увидел два «панзера» более старой модели, выезжающих на позицию для стрельбы.

-Синицын, гони как можно быстрее! – прокричал Зубов.

Через несколько секунд экспериментальный танк уже мчался на довольно приличной скорости – около 60-ти километров. Рядом взорвался снаряд, выпущенный преследователями.

-Интересно, кто им отдал приказ стрелять по новому танку?! – возмутился Зубов и продолжил целиться, — ух ты, какой прицел!

Капитан увидел, как система наведение сама регулирует угол подъема ствола. Когда прицеливание было окончено, под кнопкой выстрела загорелась зеленая лампочка и капитан выстрелил. Снаряд угодил точно в башню первому преследователю…

…Через линию фронта проехали без осложнений. Никто из врагов на передовой даже не подумал проверить, кто едет на новеньком танке…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.