Разведчик. Выбраться живым. | факты о великой отечественной войнеРазведка боем. Совместная операция

-Фашист очень крепко засел на данном участке! – твердил ротный командиру разведывательного взвода, — нужно провести разведку боем и попытаться выманить врага из укреплений!

Старший лейтенант Долин внимательно слушал командира.

-То есть, иными словами, нам их нужно хорошенько разозлить, чтобы они кинулись нас преследовать? – уточнял Долин, — и куда же нам их нужно привести?!

Командир роты развернул карту передовой.

-Отведите их вот сюда, вот в эти холмы! – показал карандашом майор, — здесь фашистов будут встречать снайперские расчеты!

Через час разведчики договорились со снайперами о предстоящем взаимодействии.

-Когда пойдете в сторону фрицев, берите нас сразу с собой! – проговорил командир снайперской группы, старший лейтенант Широков, — заодно и посмотрите, где мы будем их встречать!

Приготовления не заняли много времени. Через час девять разведчиков и пятеро снайперов вышли на задание и направились в сторону фронта.

Рассказы про военное время| -Сейчас через вон тот перевал и мы на месте! – показывал рукой снайпер, — постарайтесь завести врага вот в этот промежуток, между холмами и той скалой!

Снайпера «рассыпались» по склонам холмов, занимая позиции по кустам, ища укрытия у больших валунов.

А разведчики пошли вперед, в сторону вражеских позиций. Лейтенант Долин взобрался на дерево и несколько минут смотрел в сторону передовой через бинокль.

-Там рядом с передним окопом блиндаж с боеприпасами! – проговорил бойцам командир, — я думаю, нужно его взорвать и быстро уходить сюда!

Рядом опустил бинокль старшина и добавил:

-А там как раз в 200-ах метрах три больших полевых казармы! Там должно быть полно немцев!

…Они пробрались и спрыгнули в немецкий окоп, в полной тишине предрассветной степи.

-Хрр… — захрипел фашист, поздно обнаруживший незваных гостей.

Около блиндажа стояли, покуривая, два унтер офицера противника. Лейтенант подал сигнал, и разведчики застрелили обоих из автоматов. |Рассказы про военное время

-Взрываем блиндаж! – прокричал Долин, кидая гранату к ящикам с боеприпасами.

В блиндаж полетели несколько гранат разведчиков. Через две секунды раздались три оглушительных взрыва. Разведчики перепрыгнули окоп и помчались обратно, не забывая оборачиваться и стрелять по врагам.

…Он бежали в сторону холмов. Немцы, приняв нападение разведчиков за полномасштабную атаку, понеслись в контратаку. Около 200-от фрицев бежали с автоматами в паре сотен метров от разведчиков.

-Огонь! – прокричал Широков, беря на прицел фуражку вражеского офицера.

 

Первые фашисты попадали замертво у подножия зеленых холмов. Долин забежал вверх по склону и лег на живот, стреляя из автомата по бегущим солдатам противника. Широков только и успевал перезаряжать винтовку. Фашисты, бегущие внизу, на расстоянии 100 метров были легкими мишенями для профессиональных стрелков.

Снайпера стреляли без остановки. Пока противник понял, что попал в западню, погибло более сотни фашистов.

Еще около двух десятков побросали оружие и подняли руки вверх.

А тем временем, две роты советской пехоты вломились на передовые позиции фашистов и выбили неприятеля.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.