Разведчики великой отечественной войны 1941 1945. Перехватить Подмосковный десант

-Как?! – сокрушался полковник, — как им удалось долететь так далеко незамеченными?!

-Они прошли на очень большой высоте! – докладывал начальник контрразведки Устюгов, — но мы точно знаем район высадки!

Группа наших разведчиков проходила инструктаж перед срочным заданием. В лесистой и болотистой местности, в 50-ти километрах от столицы высадилось около 50-ти человек вражеского десанта.

-Если будет возможность, — повторял полковник, — возьмите несколько человек живыми! Было бы очень интересно узнать их конкретные цели и задачи! Рвутся ли они в столицу сами, или обеспечивают прикрытие для других?!

Взвод высокопрофессиональных разведчиков, во главе с капитаном Андрющенко отправились в сторону высадки вражеских солдат.

-Живыми брать, только если нет опасности для собственной жизни, и жизни товарищей! – инструктировал по ходу товарищей капитан.

Прошли небольшие холмистые заросли вдоль узкой заболоченной реки.

-Все, теперь разделяемся цепью, по десять пятнадцать метров дистанции! – скомандовал Андрющенко, — снайперам занять позиции на деревьях!

Двое разведчиков с винтовками быстро нашли для себя старые дубы и ловко вскарабкались на 10-ти метровую высоту.

Остальные растянулись вдоль речки, и пошли вперед очень медленно, прислушиваясь к окружающим звукам.

Через пару минут где-то впереди взлетела вверх стая птиц. Капитан остановил группу поднятием правой руки.

-Теперь внимание! Враг близко! – означал этот жест.

Но, видимо фашисты заслали в эти края не менее профессиональную группу. Раздался выстрел, и один из наших сержантов упал, схватившись за грудь.

Все приникли к земле. Командир группы увидел две темных фигуры, скользнувшие из подлеска в соседние заросли. Он показал бойцам нужные знаки и вскочив, побежал по дуге наперехват. Двое бойцов кинулись, пригнувшись за командиром.

Сзади раздался выстрел винтовки. Один из фашистов впереди распростерся прямо в мутной болотной воде.

Андрющенко вошел в густые заросли. Он шел как охотник, выбирая место для каждого шага, грациозно пригибаясь от ветвей и стволов.

И тут он его увидел. Фашист пробирался навстречу, в 5-ти метрах  слева. Разведчик подождал, пока враг зайдет ему немного за спину…

Сзади раздался треск, — наступил на ветку кто-то из наших. Фашист быстро, но аккуратно устремился туда. Андрющенко шел следом. Разведчик уже увидел своего старшину, идущего там, где он шел две минуты назад. Фриц приближался к старшине, но приклад капитана опустился на голову врага, когда тот был уже в 2-х метрах от старшины.

-К тебе шел! – сказал офицер, — вяжи его!

И тут старшина показал знаком командиру: «ПАДАЙ!»

Про разведчиков вов | Капитан упал на землю. Старшина прыгнул вперед и нанес удар могучим кулаком, прямо в нос приближавшемуся с ножом фашисту. Не ожидав такой атаки, фриц упал на колени, схватившись за нос, а старшина добил его коленом в висок.

-Вижу, мы квиты! – улыбнулся товарищу капитан.

Когда они вернулись с взятыми в плен фашистами к остальным, то увидели, что трое наших разведчиков мертвы. Рядом лежало четверо застреленных фашистов. Еще трое наших бойцов вели преследование оставшихся в чаще леса… Капитан и старшина сложили «взятых» фрицев у деревьев под надзор снайперов и отправились на помощь остальным.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.