Разведчики. Немецкий повар

Двое разведчиков сидели в зарослях, в 20-ти метрах от немецких блиндажей, за третьей линией окопов.

-Гляди, сержант, вон полевая кухня фрицев! – проговорил старшина Лукьянов, — готов?

-Так точно, товарищ старшина! – ответил шепотом сержант Михеев – только вон, дозорный у бруствера толчется! Может засечь!

-Хорошо, я к нему, — проговорил старший группы, — а ты будь готов ползти к повару! Я тебя догоню!

Старшина прокрался несколько метров через кусты, чтобы оказаться ближе к часовому противника. Фашист стоял боком к разведчику, и Лукьянов бросил камешек вглубь зарослей, затаившись с ножом у окончания кустарника.

-Ватт? – проговорил часовой, услышав шум в кустах.

Он подошел ближе к зарослям и раздвинул ветви. Нож старшины попал прямо под кадык часовому, после чего он был затащен в кусты.

Сержант полз к полевой кухне. Между мешками с крупой и большим баком для варки каши, спал немецкий повар. Разведчик его хорошо запомнил, так как следил за ним всю вторую половину сегодняшнего дня. Через несколько секунд Михеева догнал старшина. Рука разведчика с платком легла на нос и рот вражеского повара, в то время как второй разведчик держал неприятеля за руки и ноги.

-Уходим! – сказал старшина, когда повар перестал сопротивляться.

Они вернулись в заросли и отошли поглубже.

-Все! Я больше тебе здесь не нужен! – проговорил старшина, выкапывая из земли пакет с формой немецкого повара, — удачи тебе, Михеев!

Старшина отправился назад, в сторону наших позиций. А сержант переоделся в немецкую форму, закопал свою, проверил маленькие пакетики с цианидом, спрятанные в подкладке, и отправился в точку наблюдения.

Утром фашисты заметили, что повар не дышит. Так как ничего не пропало, все спящие рядом были целы и невредимы, решили, что солдат умер своей смертью.

Михеев, прекрасно владеющий немецким языком, услышал четкую команду унтер офицера противника:

-Свяжитесь с 12-ой, пусть срочно пришлют нового повара!

Разведчик знал, какой дорогой пойдет повар из соседнего расчета фашистов и поспешил на перехват. Он его увидел через пятнадцать минут, когда тот шел с обратной стороны маленькой рощи, в которой укрывался сержант.

-Помоги, ефрейтор! – попросил повара Михеев, — там моему брату плохо!

Как только они зашли в кусты, сержант заколол фрица финкой и затащил в глубину чащи. Через двадцать минут Михеев стоял, вытянувшись перед унтер офицером:

-Зак Мирт! Повар! Прибыл в ваше распоряжение!

-Иди вари обед, Зак! – прорычал офицер, — скоро полдень!

И «Зак» отправился готовить. Развел огонь и залил полный бак воды для заваривания чая. Затем, деловито ознакомившись с ингредиентами, приступил к варке полевой каши с тушеным мясом.

Наевшись досыта, фашисты отдыхали после обеда.

-Ужин сделай поплотнее! – скомандовал начальник немецкой роты, — нам завтра с самого утра в атаку идти!

И Михеев сделал! В бак с вечерней кашей закинул около 50-ти грамм цианистого калия, и еще столько же замешал в крепкий чай.

Фашисты наелись каши, и запили чаем. Повар насыпал «от души». Остатки даже отнес на дальние позиции, часовым.

Когда враги уснули, сержант встал, спокойно прошелся между безмолвными рядами спящих вечным сном немецких солдат и приложил руку к шее первого попавшегося. Нет пульса.

Михеев повернулся к зарослям:

-Все в порядке! Выходите!

Из зарослей вышли больше двадцати красноармейцев и начали собирать вражеское оружие и боеприпасы…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.