Разведчики. Безоружные, или понять друг друга без слов

-Бондарев, нам идти еще сорок километров! – объяснял товарищу лейтенант, — нужно рассчитывать силы, иначе выдохнемся раньше времени!

Группа из трех разведчиков шла на далекий вражеский объект, с определенным заданием. Предстояло покрыть огромное расстояние, через вражеский тыл.

Они присели на дневку в зарослях молодых вязов. Только открыли консервы и достали хлеб, как с разных сторон из чащи к ним шагнули четверо фашистов.

-Руки вверх, рус! – выкрикнул унтер офицер, по-видимому, старший патруля.

Трое наших разведчиков оказались захваченными в плен. Фрицы отобрали у них оружие и связали руки за спинами.

-Говорил, тебе Ермолаев, не ори! – прошипел лейтенант Руцинский.

-Молчать, комуняка! – прошипел фашист, и лейтенант получил удар прикладом по лопатке.

Их куда-то вели через лес. Трое разведчиков переглядывались при каждом удобном случае. Они были слаженной командой. Работали втроем уже почти год, побывали в разных переделках и сложных боевых ситуациях.

Вот и сейчас, наши бойцы оказались в крайне непростой ситуации. Все трое понимали, что нужно что-то предпринимать, причем быстро, пока их не привели во вражеское расположение.

Двое фрицев, включая офицера шли впереди, двое сзади разведчиков. Лейтенант шел сзади, а двое сержантов перед ним, рядом друг с другом.

Бондарев и Ермолаев оглянулись на командира всего на секунду. Руцинский коротко кивнул.

Когда они поднимались в гору, по пологому склону, да еще и начали проходить через низкий кустарник, лейтенант легонько пнул сержанта по икре правой ноги, что означало:

-Начали!

Руцинский чуть приостановился. Фашист, следующий за ним сзади, приблизился почти в плотную. Командир группы нагнулся вперед и со всей силы треснул фрица затылком по переносице. Тот схватился обеими руками за нос и упал на колени.

Двое впереди идущих фашистов резко повернулись. Бондарев подскочил к левому от себя и ударил того лбом по переносице. Раздался хруст.

Минус два врага, так как второй фашист тоже взвыл, упал и завертелся от боли.

Шедший сзади лейтенанта, второй фриц вскинул автомат и собрался стрелять.

-НА ЗЕМЛЮ! – прокричал Руцинский.

Все трое разведчиков упали на землю, как раз в тот момент, когда фашист выстрелил короткой очередью. Несколько пуль попали в повернувшегося фрица из идущих впереди.

Разведчики вскочили на ноги. Лейтенант взмахнул ногой и выбил у оставшегося фашиста автомат. Сержанты налетели на врага одновременно. Бондарев врезался плечом в плечо фашиста и развернул того боком. К «раскрученному» фашисту уже летел с другой стороны, наклонив голову Ермолаев, врезавшись фрицу головой в бок.

…Они охаживали всех трех фашистов ногами. Четвертый был застрелен из автомата своим же…

Через минуту, разведчики разрезали веревки на запястьях, повернувшись, друг к другу спинами.

Освободив руки, они связали троих фашистов их же ремнями, во рты засунули кляпы.

-Ну что, отведем этих на позиции? – спросил, улыбаясь, сержант.

-Вон в тот овраг! – скомандовал офицер, — на обратном пути заберем!

И они пошли выполнять задание.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.