Приманка в блиндаже

Легендарные снайперы ВОв.

Дерзкую приманку для вражеских разведчиков решили устроить наши снайпера.

-Вон видишь, тот покинутый блиндаж? – говорил новичку в его снайперском расчете капитан Филипович, — он как раз находится в серой, нейтральной зоне! До него одинаково и от нас и от фрицев! Здесь мы и будем тебя обучать!

Двое снайперов пробрались в заброшенный блиндаж посреди ночи и усадили за ящик-стол два чучела, надев им на головы каски. С расстояния теперь казалось, будто два советских офицера что-то обсуждают за столом в блиндаже.

-Завтра начинаем дежурить с утра! – продолжал наставлять молодого сержанта Акулина, капитан, — скорее всего, они вышлют туда пару разведчиков, а возможно, будет работа немецкого снайпера!

Наступило утро. Наши двое снайперов оборудовали себе позицию для наблюдения и стрельбы в сотне метров справа от блиндажа, и чуть кзади, на пригорке, поросшем кустарником.

Они лежали с биноклями уже несколько часов.

-А может никому оно и не надо? – спросил молодой снайпер, — только время потратим?!

Капитан сурово посмотрел на молодого стрелка и произнес:

-Терпи! Учись выдержке сразу! Иначе в снайперах тебе делать нечего! Ожидание – вот основная работа снайпера, а не стрельба!

И они продолжили наблюдение за степью перед блиндажом. Сержант плавно водил биноклем от куста к кусту, от дерева к дереву, успев изучить местность досконально.

И вот, когда уже солнце покатилось к западному горизонту, капитан заметил в 200-ах метрах от блиндажа какое-то шевеление. Две тени метнулись от зарослей к зарослям. Офицер толкнул напарника локтем в бок:

-Смотри, вон там, на час дня!

Бинокли вперились в заросли черноплодной рябины. Через несколько минут двое фрицев поползли в направлении блиндажа.

-Сейчас они вползут на вон тот пригорок, — проговорил капитан, — что в 150-ти метрах, и у нас будет отличная возможность их поразить! Цепляй глушилку!

Снайпера надели на стволы глушители и взяли пригорок на прицел. Через десять минут двое фрицев поползли вниз по пологому склону.

-Твой левый! – прошептал командир расчета, — на счет два!

Акулин поймал в перекрестье прицела голову ползущего слева вражеского разведчика. Сердце молодого снайпера бешено колотилось, но палец уверенно лежал на спусковом крючке. Приклад уверенно уперся в плечо.

-Два! – проговорил капитан и выстрелил.

Сразу следом выстрелил Акулин. Оба вражеских разведчика замерли на склоне холма, в 150-ти метрах впереди.

Они дежурили дальше. Уже смеркалось, когда снайпера заметили вражескую «кукушку», засевшую в 300-ах метрах впереди блиндажа.

-Видишь, вон там заросли стали гораздо темнее? – показал направление товарищу офицер, — только что там никого не было, а теперь там немецкий снайпер! Присмотрись повнимательнее и стреляй! Только не спеши, выстрел сложный, а промахнуться нельзя!

Сержант Акулин подкрутил колесико оптического прицела. Теперь он его увидел. Вражеская «кукушка» изучала обстановку в блиндаже, видимо не понимая, куда делись двое разведчиков. Вот уже черный ствол появился из кустарника…

Зафиксировав прицел на сантиметр выше ствола вражеской винтовки, Акулин сделал поправку на расстояние и небольшой восточный ветер. Палец лег на спусковой крючок и стрелок плавно нажал на спуск. Пуля пролетела 300 метров за секунду и попала точно в цель.

Винтовка немецкого снайпера упала из кустов стволом в землю.

-Твой первый немецкий снайпер! – похлопал по спине Акулина капитан.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.