Особый отдел. Жена сапера

По коридору центрально городского управления НКВД пронесся лейтенант Алферов.

-Товарищ капитан! – забежал Алферов к следователю особого отдела, Николаю Муренкову, — только что взорваны сразу два городских криминальных авторитета!

Муренков задумался.

-Этого еще не хватало сейчас! – проговорил скорее сам себе, чем лейтенанту особист, — война полгода как закончилась, а они уже выясняют отношения!

Через час следователь собрал оперативников, которые вернулись с места происшествия.

-Ну что там, Пронин? – спросил у старшего опера капитан.

-Все очень странно, товарищ капитан – ответил оперативник, — оба преступника взорвались в момент открытия собственных дверей!

-У кого были мотивы? – спросил Николай, — это ведь наверняка разборки между ними!

Опер прокашлялся и ответил:

-А вот тут несостыковка! Они из одной шайки! Тут нужно искать кого-то на стороне, скорее всего из промышленных кварталов!

Особист прошелся по кабинету. Он уже открыл рот, чтобы высказать очередную мысль, когда в кабинет вбежал Алферов.

-Николай Степанович!- обратился к особисту лейтенант, — еще один взрыв! Всего в паре кварталов от утренних эпизодов, взорван еще один известный бандит!

-Быстро, всех их подельников сюда! – прокричал Муренков, — выяснить, чем эти трое занимались в последнее время, с кем ссорились, и так далее! Нам только «войнушки» в городе сейчас не доставало!!!

Оперативники отправились выполнять приказ, а капитан отбыл на место происшествия, пообщаться с соседями погибших криминальных авторитетов.

-Да сволочи они были! – твердили все, как один соседи, — девок таскали постоянно! И разрешения особо ни у кого не спрашивали!

-А почему никто не обращался в милицию? – спросил капитан и сам понял, что вопрос, собственно, глупый.

Жаловаться на бандитов боялись все. Во время общения с соседями погибшего, особист обратил внимание на девушку, стоявшую в коридоре одной из квартир. У девушки были синяки и ссадины.

-А что с вами случилось? – спросил у нее Муренков.

Вместо ответа девушка опустила взгляд и ушла в комнату.

-Это эти козлы ее позавчера изнасиловали! – прошипела соседка с первого этажа, — так им и надо, окаянным!

А вот это уже был мотив. Особист забрал девушку в участок. Слова соседки подтвердились – преступники действительно сильно избили и изнасиловали 19-ти летнюю гражданку.

-Кому ты об этом рассказывала? – спрашивал следователь.

-Никому! – отвечала девушка, — мать с отцом погибли на фронте! Только соседи все знают! Тетя Лена из восьмой квартиры первая узнала, когда этот последний, Виноградов выходил, она за ним пошла!

Через несколько минут Муренков уже читал карточку на жителей восьмой квартиры по адресу девушки. Оказалось, Елена Скорикова супруга известного сапера Антона Скорикова, не раз отличившегося за время войны.

-Так… — проговорил особист и, собрав оперативную группу, отбыл к жене сапера.

Женщина даже не пробовала отпираться. Она признала, что заминировала двери преступников, как ее не раз учил супруг.

-А как иначе?! – говорила Скорикова, — я же эту Иришку с пеленок знаю! А эти мрази, что творят! Думали, на них управы нет! Как бы не так…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.