Особый отдел. Дочь полковника

Малоизвестные факты о вов.

Трое офицеров НКВД пришли в гости к полковнику Нечаеву, обсудить рабочие вопрос и просто посидеть. Дверь открыла 17-ти летняя дочь полковника и пригласила коллег отца внутрь

-А где же Константин Николаевич? – спрашивали милиционеры.

-Скоро придет! – отвечала Марина, — проходите, располагайтесь, угощайтесь!

Полковник пришел через час, когда его товарищи уже перекусили и немного выпили. Они просидели до позднего вечера, после чего три офицера поблагодарили хозяина и ушли.

А утром Нечаев узнал, что вся троица ночью скончалась. Все трое умерли от остановки сердца. Нечаев лично ждал результатов вскрытия и выводов судмедэкспертов.

Наконец, к вечеру завершились лабораторные пробы, и полковник увидел идущего к нему по коридору эксперта:

-Это редкий яд, который можно подсыпать в пищу. У нас такой не достать. Были подобные случаи месяц назад. Оказалось, что убийц этим ядом снабжал Абвер!

Полковник сразу обо всем догадался, но отказывался в это верить. Его дочь, скорее всего, завербовали, пригрозив чем-то страшным, например смертью родителей.

Он знал, что в данный момент Марина находится на даче, за городом, и устремился прямо туда. Особист знал, что уже очень скоро за его дочерью нагрянут оперативники.

Марину он действительно обнаружил на даче. Девушка варила суп, и по кухне распространялся приятный аромат.

-Меня хоть не отравишь? – спросил Нечаев.

Дочь села напротив отца и внимательно посмотрела ему в глаза.

-Я понимаю, что должна была тебе все рассказать! Ведь ты же знаешь, как великая отечественная война повлияла на человека – заплакала Марина, —  я испугалась, что тебя и маму могут убить, как убили на моих глазах Веру!

Оказалось, что агенты Абвера устроили целый спектакль на дне рождения ее подруги Вероники, чтобы доказать серьезность своих намерений и добиться от Марины Нечаевой исполнения своих приказов.

-Сказали, что у меня ровно неделя, чтобы отравить тебя или твоих коллег! – продолжала Марина, — и протянули флакончик с серым порошком! В противном случае…

Девушка разрыдалась. Отец обнял дочь за плечи, и прижав к себе, выглянул в окно. К даче подъезжал «воронок».

-Быстро, Марина! – вскочил Нечаев, — тебе нужно бежать!

Девушка наскоро оделась, и отец направил ее к черному выходу из дома.

-Свяжись с моим братом в Воронеже, он поможет! – прокричал на прощанье полковник.

Девушка выбежала через черный выход, а через несколько секунд в помещение вбежали оперативники, во главе с майором Ставцевым.

-Где она, Константин Николаевич?! – строго спросил Ставцев.

Особист пожал плечами.

-Я здесь один…

Оперативники обыскали весь дом, и даже погреб. Не обнаружив девушку, майор подошел к полковнику и произнес:

-Я вас прекрасно понимаю, товарищ полковник! Но и вы нас поймите! Нужно ведь найти тех, кто ее к этому принудил!

-Ищите! – ответил полковник, — а мне пора на службу!

…Агентов Абвера полковник Нечаев разыскал со своими коллегами в течение двух следующих недель. А свою дочь он увидел только через несколько лет. После всех этих событий, девушка коренным образом изменила свою жизнь, присоединившись к одному из партизанских отрядов, ожесточенно сражавшихся с вражескими оккупантами.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.