Один за всех

Разведчик. Один за всех.

Они сидели в зарослях у дороги, в 200-ах метрах от деревушки, занятой фашистами.

-Смотри, Гера, патруль второй раз за полчаса проходит! – проговорил старшина, — значит, скоро немецкое офицерье вместе с подкреплением прибудет!

Трое советских разведчиков ожидали, когда в деревню прибудет вражеское подкрепление. Они были в дозоре уже более трех часов. Здоровенный, более 2-х метров ростом, с широченными плечами, сержант Буга ерзал и цокал языком. Ему очень хотелось в туалет.

-Товарищ лейтенант! – обратился к командиру группы сержант, — разрешите отлучиться в овражек, буквально на минутку!

Лейтенант Панкратов посмотрел на «танцующего» товарища и кивнул:

-Давай, только быстро! Атлант ты наш!

Буга побежал через полянку и юркнул в овражек. Только он закончил все свои дела, как наверху раздались какие-то сдавленные стоны и хлопающие звуки. Застегнувшись, сержант быстро вскарабкался по склону и направился к их засаде в зарослях.

И тут разведчик увидел, как сразу два вражеских патруля ведут его товарищей к деревне. У лейтенанта и старшины были связаны руки, фашисты на них кричали и били сапогами в спину, добавляя прикладами.

Сержант осторожно пошел следом через заросли. Пробравшись к деревне, разведчик успел заметить, в каком из домов «разместили» его товарищей.

Теперь Буга затаился. Он вел наблюдение за деревней, смотрел за движением патрулей и за расположением часовых. К полуночи,  разведчик уже знал, какие бревенчатые строения выполняют роль вражеских казарм, а где находится штаб неприятеля.

И вот, под утро, сержант отправился в деревню. Он тихо вышел из зарослей и прошел между двумя домами. Часовой лениво покуривал около одной из казарм. Уже в метре от него Буга наступил на сухую траву, которая издала слышимый шелест.

-Хм?! – повернул голову фашист.

И тут огромный кулак сержанта, описав большую дугу, опустился на голову фрица. Тот крякнул и рухнул на землю.

Он шел к одной из казарм. За ней располагался сруб, где удерживали его товарищей. Буга намеревался все сделать тихо и аккуратно. Но в последний момент, охраняющий пленный немецкий ефрейтор вдруг присмотрелся в темноту и заметил разведчика.

-Хенде хох! – прокричал фашист и поднял автомат.

Буга среагировал молниеносно. Отскочил в сторону и дал по фашисту короткую очередь. Теперь действовать следовало незамедлительно. В 10-ти метрах от вражеской казармы стояла металлическая телега-станина с тяжелой пушкой. Сержант уперся в телегу и разогнав ее до приличной скорости, врезал прямо в стену бревенчатой казармы. Дом покосился и рухнул, изнутри послышались громкие стоны придавленных фрицев.

А Буга теперь толкал черный «БМВ» к воротам соседнего сарая-казармы. Несколько фашистов уже пытались открыть ворота наружу, когда авто приперло створки.

Уже начало светать. Только сержант освободил своих, как лейтенант посмотрел по сторонам и прокричал:

-Фрицы!

В деревню входило вражеское подкрепление. Разведчики открыли по врагам огонь, а те в свою очередь стреляли в ответ.

Решив, что деревню заняли красноармейцы, фашисты начали бросать гранаты в окна домов. Несколько вражеских гранат влетело в окна заблокированной Бугой казармы.

-Уходим! – скомандовал лейтенант.

Разведчики ушли, а фашисты еще несколько минут воевали друг с другом…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.