Очнувшись после удара

Снайпер быстро переместил перекрестье и снова выстрелил – фельдфебеля отбросило на броню обгоревшего танка

Слева разорвался снаряд. Кирсанов отпрыгнул в сторону и подвернув ногу, скатился по склону.

-Слева обходят, гады! – кричал офицер где-то рядом.

В глаз снайпера попала земля. Вытерев рукавом пот со лба, старшина схватил винтовку и прицелился вперед. Оптический прицел описал дугу, двигаясь по полю боя. Вот бегут с автоматами двое фашистов, стреляя в его товарищей. Опытный снайпер автоматически определил расстояние и выстрелил в того, что справа.

Фашист упал, и Кирсанов плавно перевел прицел на второго врага. Но выстрелить не успел. Сзади снова раздался взрыв от прилетевшего снаряда фашистов. Что-то тяжелое упало сверху на голову снайпера, и он потерял сознание.

…Он открыл глаза. По полю впереди стелился густой, черно-сизый дым. Было странное ощущение потери огромного количества времени, хотя он провел без сознания всего несколько минут.

-Анфолиштап! – слышались немецкие голоса где-то совсем рядом.

Он попробовал встать. Подвернутая нога сразу отозвалась острой болью. Жутко болела голова, перед глазами все плыло и сильно першило в горле.

И тут перед ним возникла вражеская серая каска. Зарычав, фриц кинулся на него, выставив штык перед собой. Снайпера качнуло в сторону из-за сильной слабости и это его спасло – штык немца вонзился в землю рядом с его животом.

Собрав остаток сил, Кирсанов схватил первый попавшийся камень и ударил фрица по каске наотмашь. Тот немного оторопел, и сразу получил второй и третий удар. Вражеский солдат уже упал, а старшина еще нанес сильный добивающий удар камнем сверху…

Он встал на четвереньки, подтянул свою СВМ и присел, озираясь по сторонам. Взгляд упал на воронку справа, где лежал погибший товарищ, сержант Максименко.

-Что же ты, Коля… — прошептал стрелок и услышал впереди, где-то справа голоса на вражеском языке.

Вскинув винтовку, он упал на колени. На поле боя перемещались разрозненные группы противника. Сквозь разрыв в дымовой завесе снайпер видел троих фашистов, во главе с лейтенантом, бредущих к подбитому Т-34.

До них было суть больше сотни метров, для такого бывалого стрелка как он – сущая чепуха. Он прильнул к оптическому прицелу и когда прицел замер на офицере, нажал на спуск. Щелчок пустого магазина неприятно резанул слух.

Быстро засунув руку в карман, Кирсанов нашарил несколько последних патронов. Быстро перезарядив винтовку, он снова прицелился, и на этот раз после нажатия пуля полетела к цели. Немецкий лейтенант схватился за грудь и присел около своих товарищей. Оставшиеся двое начали озираться по сторонам, ища того, кто убил их командира.

А Кирсанов быстро переместил перекрестье и снова выстрелил – фельдфебеля отбросило на броню обгоревшего танка. Оставшийся третий фриц быстро ретировался под танк.

А Кирсанов осмотрелся, пытаясь сообразить, в какую сторону ему отступать. Везде, куда ни глянь, брели вражеские солдаты. И тогда старшина пополз по полю назад, туда, где были изъеденные снарядами траншеи фашистов. Он вспомнил, как они прорывались здесь еще несколько часов назад.

В первой же траншее он столкнулся с унтер офицером, практически лицом к лицу. Нашего бойца спасло лишь то, что он брел вперед, выставив винтовку перед собой. Фриц буквально напоролся на ствол снайперской винтовки и Кирсанов нажал на спусковой крючок еще до того, как разглядел лицо неприятеля.

Фашист осел перед ним на 5-ю точку. Слева послышались вражеские крики, и Снайпер побрел в другую сторону по траншее.

-Помоги… старшина… — услышал он голос со дна траншеи.

Раненый рядовой. Он только помог ему подняться, как прозвучал выстрел и солдат упал. Кирсанов развернулся и выстрелил практически, не целясь, по мечущимся сверху траншеи теням. Кто-то упал, кто-то выстрелил в ответ, и пуля впилась в отвес окопа рядом со снайпером, а он продолжал стрелять по мечущимся в дыму теням…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.