Великая Отечественная война является самым масштабным военным конфликтом 20 века. Безусловно, люди испытывали страх, который часто был сопряжен с необъяснимыми явлениями. Мистика во время Великой Отечественной войны, рассказы ветеранов были обычным делом.

Учёные считают, что в этом нет ничего удивительного. Вселенная была потрясена масштабными боями, поэтому вполне нормально, что происходили необъяснимые вещи. Медсестры в воспоминаниях пишут, что при перевозке раненых у всего медперсонала останавливались часы или, обреченный боец вдруг приходил в сознание.

Гибель напарника

Когда началась война, мне было 18 лет. Вместо института, пошла добровольцем на фронт. Так как у меня был аттестат с отличием и разряд по стрельбе, направили в женскую школу снайпера. После окончания учёбы направлена на фронт. Совсем по-другому представляла себе войну. Не было радости в глазах бойцов, не кричали «За Родину», когда шли в атаку, не пели песни. Все были серьёзные и сосредоточены на укреплении обороны. Командир берег меня, как драгоценные метал. Запрещал идти в атаку, одной ходить на задание.

Работала в паре с опытным снайпером Алексеем. Но, и он мне доверял только наблюдение. Однажды, при очередном рейде наблюдала за немцами, которые что-то грузили на машины. Алексей сказал, что это еда и боеприпасы. Похоже фрицы решили отступить. Увидела немецкого генерала и сказала напарнику. Он выстрелил, вражеский офицер упал. Немцы открыли по нашей позиции миномётный огонь. Я не пострадала, а Алексей погиб от осколка.

Странное воскрешение

Вернулась в часть и положила командиру на стол медальон напарника. Он налил спирта и выпил. Ночью с бойцами отправились за телом Алексея, чтобы похоронить, но не обнаружили. Вернулись в часть и пришли в шок. Алексей, улыбаясь нас встретил. На меня смотрели, как на идиотку, но я лично видела, как напарнику осколок разворотил живот. Он никак не мог выжить. После этого случая долго не могла прийти в себя.

baner

Смотрите также:
Загадки про города-Герои ВОВ, как инструмент формирования патриотизма

К счастью, с Лёшей мы прошли всю войну, стала его женой. Странно, но у него на животе остался огромный шрам. Один раз спросила мужа, что же на самом деле произошло тогда в 1942 году. Он, улыбаясь ответил: «Я заговоренный», или всё-таки мистика во время Великой Отечественной войны существовала.