Ловушка на снайпера

Вот уже около трех недель ни наши войска и ни немецкие не делали никаких попыток к наступлению. Такое затишье было конечно, относительным. Зато активизировались снайперы с обеих сторон. И счет пораженных ими бойцов с каждой стороны увеличивался каждый день.

Особенно преуспел снайпер с нашей стороны. Его звали Коновалов Степан. Парень до войны работал в лесничестве. С малых лет ходил с отцом на охоту, поэтому стрелял он просто великолепно. 

В один из таких дней вызывает Степана командир нашего полка к себе

— Вот, что Степан, по данным нашей разведки, завтра на немецкие позиции приезжает очень важная персона. По всей видимости, он будет инспектировать передовые немецкие части на предмет наступления в ближайшие дни на наши рубежи. Твоя задача убрать этого высокопоставленного офицера немецкой армии. Задача ясна? — Закончил свой монолог комполка

— Так точно, ответил Степан. 

Выйдя из блиндажа командира полка, Степан сразу пошел готовиться к завтрашнему дню. Он проверил все свое снаряжение и рано утром выдвинулся по направлению к немцам. Добирался Степан недолго. Он выбрал неплохое место для выполнения задания. Оно располагалось на небольшом бугре, в кустах. Место для наблюдения оказалось идеальным. 

Когда Степан раздвинул кусты и посмотрел в прицел, то он рассмотрел позиции немцев очень подробно. Он увидел, что недалеко друг от друга были сделаны три блиндажа для офицерского состава. Степан подумал, это то, что мне нужно. Так он пролежал в засаде около трех часов, но у немцев, ни кто так и не приехал. Степан стал уже замерзать. 

Но тут он увидел, как одному из блиндажей подъехала легковая машина, и стоявший около блиндажа часовой, услужливо подбежал к машине и открыл дверь. Из машины вышел высокий офицер в чине полковника. Степан хладнокровно нажал на спусковой крючок своей снайперской винтовки. Прозвучал выстрел и Степан увидел, как упал полковник. Но за тем он увидел, что он быстренько поднялся и забежал в блиндаж. Степан отказывался верить увиденному. Ведь он стрелял точно в сердце. Промахнуться он не мог.

Он понял это через несколько минут после выстрела. Он увидел, как десятка два немецких автоматчиков побежали в его сторону. Степан стал лихорадочно стрелять по бежавшим немцам. Стрелял он точно. Пять немцем были уничтожены. Тогда офицер скомандовал, чтобы они залегли и открыли по нему ураганный огонь. 

Этой паузой Степан воспользовался, чтобы быстро сняться с места и уйти подальше в лес. Это и спасло ему жизнь. Когда Степан стал докладывать командиру полка о случившемся, то он сделал выводы, что немцы специально дали ложные сведения нашей разведке о прибытии высокого к ним начальства. Они тем самым захотели уничтожить нашего снайпера, который им изрядно надоел своими точными выстрелами. Но у них ничего не получилось.