КВ. В связке с пехотой

Он не поверил своим ушам. Штурмовать вражеские укрепленные позиции предстояло силами одного взвода.

-А вот так, Иванов! – ответил на вопрос лейтенанта Шишкина ротный, — этот рубеж предстоит взять именно твоему взводу! Но не отчаивайся! Я выбил для вас сопровождение – целый танк!

Взводу из девятерых красноармейцев Шишкина предстояло прорвать вражеские позиции на узком, 100 метровом участке фронта. Слева линия наступления ограничивалась бурной горной рекой, а справа склоном пологой горы.

Командир тяжелого советского КВ пришел познакомиться с командиром взвода пехоты, с которым им предстояло действовать в скором времени.

-Идите за нами, и старайтесь не подпускать гренадеров! – обратился к  пехотинцам капитан Строков, — старайтесь особо не высовываться, пока мы не разберемся с пулеметными расчетами!

И через полчаса они пошли в атаку. Как только расстояние от советского танка до передней траншеи фашистов сократилось до 300-от метров, противник обрушил на них такой шквал огня, что от звона пуль по броне КВ было практически ничего не слышно.

-Вон там, на три час дня! – прокричал мехвод.

Наводчик Максимов прильнул к триплексу и развернул башню в указанном направлении. Тяжелое орудие смотрело прямо на бруствер, расположенный сразу за передовой траншеей.

-Огонь! – прокричал наводчик и нажал кнопку огня.

Снаряд лег в паре метров от пулеметного расчета противника. Двое пулеметчиков отлетели на несколько метров и застыли в неестественных позах.

-Скворцов ранен! – услышал Шишкин возглас одного из бойцов сзади.

Они шли впритык за танком, но фрицы, расположенные на флангах, все же могли попасть по идущим в хвосте красноармейцам.

Раздались несколько выстрелов немецких снайперов и еще один пехотинец упал за танком без признаков жизни.

-Туленков, давай по снайперам! – прокричал командир взвода.

Один из красноармейцев упал ничком с винтовкой за небольшим холмом. Он прицелился по каске фашистов, выглядывающих из траншеи, и открыл стрельбу. Один из вражеских снайперов получил пулю прямо в подбородок и сполз по стене траншеи.

И тут раздался залп вражеской пушки, которую фашисты успели подкатить к брустверу, откуда-то из глубины своих позиций.

Снаряд угодил в гусеницу КВ и повредил механизм. Танк начало клонить влево, в сторону поврежденной гусеницы.

-Все, командир! – прокричал Мехвод, — теперь только стрелять!

Наводчик прильнул к оптике и спустя пару секунд выстрелил. Просвистев около 400-от метров, тяжелый снаряд угодил аккурат под вражескую пушку. Орудие подняло в воздух и перевернуло.

На смену пушке выскочили два фашиста с фаустпатронами. Первый выстрелил и попал вскользь по башне танка, а второй припал на колено и хотел сделать более успешный выстрел, но Туленков вовремя успел навести на врага прицел винтовки и выстрелил.

Пуля советского снайпера угодила во вражеского гранатометчика как раз в момент выстрела. В итоге граната полетела в сторону и угодила в минометный расчет неприятеля.

Снова выстрелил КВ. На этот раз снаряд угодил в небольшой склад с боеприпасами. В результате взрыва фашисты лишились двоих офицеров и остались практически без командования.

-Вперед! – прокричал Шишкин и оставшиеся семеро бойцов понеслись вперед, вслед за отступающими фашистами…

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.