Разведка.-Встреча-на-передовой

Вероломное нападение фашисткой германии на нашу страну было дерзим и неожиданным. 22 июня по радио выступил министр иностранных дел в то время В.Молотов. Он сообщил, что границы нашей Родины нарушили немецкие полчища. В речи прозвучали такие слова, в которых он сделал аналогию нападения Германии с нападением Наполеона в 1812 году. Он это сделал специально, так как тогда французы были полностью разгромлены и выгнаны с наших территорий. Тогда война тоже была отечественной.

Через некоторое время с выступлением по радио выступил Ю.Левитан. В его сообщении народ нашей страны впервые услышал название этой войны, оно прозвучало, как Великая Отечественная война. Но это название не стало сразу окончательным. И. Сталин, когда вышел в эфир дал свое название начавшейся кровопролитной войне. Он назвал ее «Великой».

Пресса по своему называла данную войну, по радио также звучали иные названия. Например, «Священная война» или « Победоносная война». Коммунисты сразу обозначили, что победа будет за нашим народом. С идеологической точки зрения это был правильный настой страны, чтобы с первых дней народ уверовал, что война народная, и что победа будет за нами. Они говорили, что Отечество в опасности, и защитить ее может только народ страны во главе с Коммунистической партией.

Но чаще всего в прессе можно было увидеть, что начавшуюся войну называли как «великая» или иногда можно было встретить и такое название как «отечественная», причем писались эти названия с маленьких букв. Слово «отечественная» в названии данной войны было важно, и что оно было обнародовано на страницах многих газет того времени.

Ведь именно, немцы напали на нашу страну, и только народ спасет наше отечество от лютого врага. Эта пропаганда была очень уместна, ибо она поднимала боевой дух всей нации на такие высоты, которые ранее, никогда не обозначались еще ни кем в нашей стране.

Немецкое руководство в то время воспринимало народы СССР, как некие дикие племена, у которых не может быть своего отечества, то есть исторических корней. И это была одной из серьезных ошибок верхушки нацисткой Германии. Немецкая пропаганда стремилась доказать отсталым как они выражались племенам, что коммунисты во всем виноваты. Это была борьба двух разных идеологий. Постепенно все иные названия войны с Германией вышли из обращения, и закрепилось единственное название этой войны, как Великая Отечественная война.

Zampolitovich


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.