Как два снайпера отсекли подкрепление фашистов, которое не смогла отбить целая рота

Снайперы. Отсечь подкрепление.

Михайлов прицелился в фашиста, бегущего впереди с гранатой в руке, и выстрелил. Пуля попала точно в левую половину груди вражеского солдата.

-Семенов, бери новый взвод и в атаку! – прокричал командир роты лейтенанту.

Остатки роты красноармейцев отчаянно пытались выбить фашистов из этого маленького села. Уже несколько часов враг давал нашим солдатам уверенный отпор, хотя фашисты также несли ощутимые потери.

Из пяти взводов пехоты, в распоряжении майора Туленкова осталось только два. Наконец, только что подошло долгожданное подкрепление в виде двух стрелковых взводов.

Впереди застрекотали два вражеских пулемета.

-Отставить атаку, Семенов! – прокричал вдогонку лейтенанту ротный, — Михайлов!

Снайпер услышал голос ротного и поспешил к командиру. Возле майора стояли двое разведчиков.

-Плохи наши дела старлей, — обратился к снайперу ротный, — разведка сообщает, что к фашистам движется колонна с подкреплением! Три фургона с солдатами! Это же целых два взвода!

Снайпер прикидывал, как быстро можно занять город, если напасть всеми имеющимися силами, но ротный прочел его мысли и проговорил:

-Я тоже думал уже рвануть в атаку с новым подкреплением! Но видишь, эти гады успели расставить пулеметы! Пока мы с ними разберемся, подкрепление будет уже на месте!

Снайпер понял, что от него  требуется.

-Я беру своего старшину, и мы выходим! – ответил Михайлов, — но пулеметчиков устраняйте сами! Мы постараемся задержать колонну как можно дольше!

Через десять минут, двое снайперов отошли от места схватки на триста метров. Здесь открывался вид на небольшую лесистую низину с речкой. Через реку был перекинут довольно широкий мост. Другой дороги к городу не было, и вражеское подкрепление должно было проследовать именно через этот мост, чтобы попасть в поселок.

-Значит так, Кирьякулов, — повернулся к сержанту офицер, — Ваня?!

Сержант катался по земле, сражаясь с неизвестно откуда взявшимся фрицем. Тот уже намеревался встрямить в красноармейца нож, навалившись сверху, подскочив двумя большими прыжками, старлей ударил ногой с размаха по подбородку фрица, а затем добил его ударом приклада винтовки сверху.

Только сержант поднялся на ноги, как они услышали внизу у реки шум моторов вражеских грузовиков.

-Давай сначала по водителям и колесам! – скомандовал Михайлов, присаживаясь на колено и поднимая свою СВМ.

Сержант прилег на живот рядом. Прицел офицера поплыл по мосту и замер на ветровом стекле первого фургона, как раз заехавшего на мост. Снайпер посильнее вжал приклад в правое плечо, сделал ощутимую поправку на ветер и 300-от метровое расстояние. Палец плавно нажал на спуск, и первая пуля угодила точно в цель. Стекло фургона треснуло, и водитель упал лицом на руль.

Практически через секунду выстрелил сержант. Второй грузовик врага, двигавшийся в 20-ти метрах за первым, потерял управление, и свернув с дороги, упал в ложбину.

Фашисты начали выскакивать из кузовов на землю. Через десять секунд около 20-ти человек бежали по направлению к снайперам, стреляя из автоматов и винтовок.

-Не хватало нам сейчас привести за собой атаку с фланга! – прокричал Михайлов, стреляя во вражеского фельдфебеля.

-Отходим на сто метров и открываем стрельбу по солдатам! – скомандовал старлей.

Они отбежали наверх по склону, пригнувшись к земле. Пока фашисты форсировали реку и начали преследование, враг потерял более половины своих солдат.

-Так держать! – снова выстрелил в фрица на расстоянии в 200 метров старлей.

Третий фургон, который остановился последним, вдруг начал движение вдоль реки, в противоположную от стрелков сторону. Нельзя было допустить, чтобы он объехал по другой дороге. Расстояние до него было уже очень большим – около 500-от метров. Выстрелив несколько раз, Михайлову все же удалось пробить два колеса вражеского фургона…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.