Дезинформация для противника

Срочное совещание в командирском домике проходило на повышенных тонах.

-Можете мне не верить! – говорил командир снайперской группы Спиридонов, — но мы так уже делали в прошлом месяце! Да и по-другому никак!

Командир батальона задумался. От его батальона практически ничего не осталось буквально за два дня, а фашист продолжал напирать.

Завтра с утра ожидалась новая атака неприятеля, а чем ее останавливать командование просто не представляло.

-А вот если мы подключим наших опытных разведчиков, — продолжал капитан Спиридонов, — то может быть и продержимся до прибытия подкрепления!

Наконец комбат решился.

-Давай Овсянников, веди сюда своих! – отдал приказ полковник, и повернулся к снайперу, — а ты сейчас будешь четко объяснять, что от них требуется!

Через минуту в штаб прибыло двое лейтенантов средних лет. Оба отлично говорили по-немецки.

-Нужно сейчас внедриться к немцам… — начал объяснять задачу командир снайперской группы, — для этого мы сейчас переодеваем вас во вражью форму, садим вас к пленным фрицам, и вы организовываете побег, сегодня же ночью…

А вместе с побегом, разведчики должны были внушить вражеским солдатам одну простую мысль. До врага нужно было донести, что эту деревню обороняет элитное снайперское подразделение, оказавшееся на этом рубеже абсолютно случайно.

-Ведь в этой деревушке и нет то ничего стратегически важного! – делились с немцами разведчики уже в сарае для пленных, — а эти «дьяволы» обороняются и стреляют, как за родную мать! Наверное, не умеют по-другому!

Фашисты слушали очень внимательно.

-И что самое важное, — продолжал разведчик, — они стреляют без промахов, лишая солдат командиров! А если солдаты бегут, они никогда, вы слышите, НИКОГДА не стреляют в спину!!!

Разведчики выполнили свою задачу великолепно. Сбежали вместе с десятью фашистам, а затем затерялись где то в лесах и вернулись в деревню.

-Сделали что могли! – доложил сержант, — завтра будет видно!

Утром трое оставшихся снайперов Спиридонова заняли огневые позиции. Стрелки разместились на крышах старых домов, зарывшись в соломе.

Наступил рассвет. В бинокли стрелки смотрели, как нехотя и неуверенно потянулись враги в атаку. Даже немецкие офицеры выкрикивали приказы как-то неуверенно.

-Пусть подойдут метров на 300-а, а там посмотрим! – выкрикнул товарищам капитан, — старайтесь бить исключительно по офицерам, а затем сразу по минометчикам!

В первой линии шли несколько вражеских офицеров. Когда до врагов осталось около 250-ти  метров, Спиридонов опустил бинокль и схватил винтовку.

-На счет три! – скомандовал Спиридонов и начал обратный отсчет.

Три снайперских выстрела прозвучали с интервалом где-то пол секунды. Трое вражеских офицеров, находящихся на большом расстоянии друг от друга, упали.

Пехота фашистов остановилась и присела. На одной из дальних линий гитлеровской атаки выстрелил миномет. Мина упала где-то в деревне.

Спиридонов прицелился в минометчика и двумя быстрыми выстрелами убрал обоих.

Еще один вражеский офицер выбежал вперед и начал поднимать солдат в атаку. Один из сержантов  метко выстрелил из винтовки и попал офицеру прямо в голову.

Офицер упал. Немцы начали разворачиваться и, пригнувшись, бежать обратно. Снайпера сделали еще несколько выстрелов поверх их голов, и фрицы понеслись обратно со всех ног.