Cнайперы вов 1941 1945. Схватка за Багровск

После суточного перерыва снова пошел снег. Первые две снежинки опустились на козырек фуражки полковника Шершова.

-Да пойми те же вы! – доказывал свою правоту полковник, — мы не можем подключить к взятию этого города артиллерию! Там полно нашего гражданского населения осталось!

Город Багровск, расположенный в небольшой степной долине, являлся важным стратегическим центром. Населенный пункт входил в список приоритетных целей советского командования, и теперь пришло время выбивать оккупантов из города.

-Ну что ж, — пожал плечами ротный пехотного подразделения, — выбор у нас, собственно невелик! Дайте хоть снайперов в поддержку!

-Елисеев! – позвал командира снайперского расчета полковник, — бери своих, и отправляйся вместе с пехотно-стрелковыми ротами! Помогите взять город с минимальными жертвами местного населения!

…Они подходили к городу. Снег уже валил очень плотно, превращаясь в сказочную метель.

До города оставалось еще метров с 500-от, когда фашисты открыли огонь по наступающим. Свистели пули, красноармейцы продвигались вперед, утопая по колено в снегу.

…Трое снайперов, во главе с лейтенантом Елисеевым ползли в белых маскхалатах среди, солдат пехоты. Лейтенант навел оптические прицел на крышу одного из первых городских домов, в 400-ах метрах впереди. Из-за летящего снега обзор был крайне ограничен, однако врагам тоже не легко было вести по красноармейцам прицельную стрельбу.

-Пулеметы на чердаках! – прокричал лейтенант своим товарищам, — подойдем еще метров на сто и работаем на поражение!

Закинув винтовку за спину, снайпер пополз вперед. Над головой свистели вражеские пули. Стреляли в ответ из винтовок и автоматов наши пехотинцы.

Снайпер остановился не невысоком белом холме. В оптический прицел он смотрел, как прижимаются к стенам домов городские оккупанты. Как стреляют из окон, с крыш и чердаков, как бегают между домами, заряжая минометы.

Елисеев поймал в перекрестье своего прицела огонек вражеского пулемета, виднеющийся в чердачном окошке под крышей дома. Снайпер выстрелил дважды и огонек пропал. Лейтенант держал прицел на месте. Он знал, что пулеметчиков обычно двое и второй скоро займет место убитого товарища.

Так и случилось – пулемет заработал вновь, и Елисеев выстрелил во второй раз. Теперь прицел его винтовки опустился на этаж ниже, где в окне стояли сразу два гитлеровца с автоматами.

Метель уже мела вовсю. Снайпер подобрался еще на 50-ят метров вперед, так как не мог разглядеть ни то, что фрицев – даже проем окна был виден очень нечетко.

Он выстрелил по автоматчику, и фашист упал со второго этажа вниз. Затем лейтенант увидел, как рядом упал от меткого вражеского выстрела красноармеец. Cамый лучший снайпер вов | Снайпер проследил траекторию выстрела и увидел маленький «сугроб» под одним из домов. Из сугроба торчала еле заметная черная полоска – ствол винтовки.

Елисеев прицелился в снежный холм и сделал два выстрела подряд. Винтовка упал под углом в стороу, — вражеский снайпер был убит.

Советские войска подходили к городу. Перекрестье снайперского прицела замерло на белоснежном склоне одной из крыш. Два фашиста стреляли из винтовок по наступающим. Елисеев выстрелил в первого, и тот, покатившись, слетел вниз, прямо на немецкого минометчика, да еще и в момент выстрела. Раздался взрыв и два минометных расчета неприятеля разлетелись в стороны.

-Ураа – вбегали в город наши солдаты.

Снайпера бежали вместе со всеми, выискивая огневые позиции вражеских стрелков и пулеметные расчеты неприятеля. Вот раздался еще один выстрел нашего снайпера  — упал фриц в проеме одного из входов в чей-то дом. Еще выстрел – упал фашист с крыши старого гаража…

Через полчаса город был взят. Около двух десятков вражеских солдат попали в плен.


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.