Cнайперы вов 1941 1945. Штурм ДОТов

-Черт подери! – ругался командир роты, — как нам нейтрализовать эти проклятые ДОТы фашистов?!

Очередная атака красноармейцев захлебнулась в крови. Немецкие пулеметные точки, закрытые со всех сторон толстым, бетонным саркофагом, не давали нашим пройти этот рубеж уже несколько часов.

-Попробуйте под нашим прикрытием! – прокричал старший лейтенант Савельев, командир только что подоспевшей снайперской группы.

Снайпера стали за деревьями и высовываясь, стреляли по фашистам, укрывавшимся в окопе и за бетонными конструкциями.

Еще один красноармеец упал от пулеметной пули из бетонного укрепления…

Савельев навел перекрестье оптического прицела на стреляющий впереди пулемет. Черный треугольник смотровой щели был около 2-х метров длиной. Из него торчали два ствола немецких пулеметов. Снайпер сделал выстрелы по обеим стволам, с интервалом в две секунды. Расстояние в 200 метров делало снайпера трудной мишенью для фашистов.

-Ковалев, держи со старшиной второе укрепление! – прокричал двоим снайперам Савельев.

Двое стрелков из его расчета лежали за толстым дубовым бревном, чуть впереди, в 30-ти метрах справа, и стреляли по очереди.

-Давайте! – замахал руками ротному старлей, видя, что его выстрелы оказались удачными: первый ДОТ пока что молчит…

Побежали вперед советские пехотинцы. Фашисты открыли стрельбу из окопов. Савельев ловил в перекрестье вражеские каски, затем брал чуть ниже, буквально на один миллиметр и жал на спусковой крючок. За минуту снайпер застрелил троих фашистов, пытавшихся стрелять по нашей пехоте из окопов.

Однако фашисты не собирались оставлять свои позиции. В бетонном укреплении появились новые пулеметчики. Ожив, пулеметы из первого ДОТа расстреляли за полминуты около двух взводов атакующих.

-Ах вы ж мать вашу! – сокрушался ротный.

А Савельев снова стрелял по черному пулеметному треугольнику. Выстрел – и фашист с винтовкой отлетел от бойницы к дальней стене бункера. Еще выстрел – и упал на колени немецкий пулеметчик, уткнувшись носом в бетон под стрелковой прорезью…

-Капитан! – позвал командира роты снайпер, — пусть бросят под бункеры пару связок с гранатами!

Ротный отдал необходимые распоряжения. Когда снайперам удалось в очередной раз подавить огонь вражеских пулеметов, в атаку пошли еще два взвода красноармейцев.

Первые атакующие неслись с оружием в одной руке, и связками гранат в другой. Бросок – и у стены бетонного бункера замерли шесть перевязанных проволокой гранат.

Еще рывок, — и вторая связка лежит у второго ДОТа.

Снайперы вов 1941 1945|-Атакуйте всеми силами! – прокричал Савельев, стреляя в очередного фашиста, высунувшегося из окопа.

Ротный прокричал команду «вперед!». Красноармейцы поднялись в атаку двумя оставшимися взводами.

Немцы бросили в ДОТы сразу несколько пулеметчиков, взамен убитых снайперами. Савельев зарядил винтовку бронебойными и когда пулеметы фашистов произвели первые выстрелы, сделал попадание по связке с гранатами.

Бетонное укрепление противника содрогнулось от мощной серии взрывов. Фашистов внутри объяло пламя – из бункеров слышались нечеловеческие вопли, наружу рвались языки пламени.

Во вторую связку старлей выстрелить не успел – его опередили товарищи. Двое снайперов попали во вторую связку гранат, и второй ДОТ повторил судьбу первого.

Красноармейцы прыгали первый и второй ряд окопов, расположенных за бетонными укреплениями. Немецкие позиции были взяты.

Снайпера продолжали стрелять в спины убегающим врагам…


Дорогие читатели, пожалуйста, оставляйте сайт в закладках и делитесь им в соцсетях, это очень помогает развитию сайта и стимулирует для вас писать лучше и чаще.