Антиснайпер

-Справимся, старшина! – подбадривал командира сержант Антошкин, — я знаю, где они вечерами собираются и пьянствуют!

-Раз на раз не приходится Витя! – ответил хмурый старшина Егоров, — сегодня они могут быть в дозоре и трезвыми!

Трое разведчиков шли через лес на задание по захвату вражеского языка. До немецких позиций оставалось около двух километров.

-Черт, они как всегда! – воскликнул сержант Кулябин, — срочно, и чтоб именно унтер офицер!

Разведчики вышли на открытое пространство, у подножия пологого холма, поросшего молодыми соснами.

Они прошли еще несколько метров, и тут, далеко впереди раздался выстрел, и сержант Кулябин упал замертво, с вражеской пулей в груди.

-На землю! – скомандовал Егоров, — снайпера!

В следующую секунду рядом с разведчиками впились в землю еще две пули немецких снайперов. Старшина перекатился в сторону, укрывшись за большим кустом акации, а сержант Антошкин залег за стволом старого клёна.

-Витя! – прокричал товарищу старшина, — я попробую их обойти! Сними каску и высовывай периодически, чтобы они думали, что мы еще здесь!!!

-Все сделаю! – ответил Антошкин, — аккуратней там, командир! Покажи этим гадам!

Старшина пополз назад, стараясь оставаться вне зоны видимости вражеских стрелков. Красноармеец отполз в обратном направлении метров на сто, а затем поднялся во весь рост, в зарослях все той же акации.

…Он бежал, обходя позиции немецких снайперов справа. Расстояние, которое предстояло покрыть, составляло около трех километров.

Старшина осторожно продвигался вперед. По его расчетам, снайпера фашистов должны были быть уже рядом. Впереди, довольно близко прозвучал выстрел вражеской винтовки.

-Антошкин… — пронеслось в голове у командира группы.

Теперь он шел особенно осторожно. Старшина понимал, что вражеские стрелки наверняка замаскировались очень тщательно.

Пройдя еще несколько метров, Егоров снова услышал выстрел, на этот раз намного ближе. Он осторожно, выбирая место для каждого следующего шага, начал приближаться. И тут он его увидел: вражеский стрелок лежал на животе, прикрытый ветвями молодой сосны.

Старшина обошел фашиста вокруг, и тихонько подойдя сзади, ударил ножом в спину. Слева прозвучал еще один выстрел, и разведчик схватил вражескую винтовку.

Он смотрел в оптический прицел, изучая склон холма, по правую руку от себя. Наконец он заметил шевеление ветвей под деревом, а затем четко увидел черный ствол снайперской винтовки.

Немного понаблюдав и убедившись, что не допустил никакой ошибки, старшина нажал на спусковой крючок. Немецкий стрелок вывалился из сплетения ветвей, и покатился вниз по склону.

Через несколько минут разведчики снова были вместе.

-Ну ты даешь командир! – обнимал его сержант, — двоих снайперов ликвидировал!!!

После этого происшествия, старшина Егоров исполнял в подразделении разведки роль снайпера.