СССР победил в Великой Отечественной войне, но в последнее время некоторые западные политики пытаются данный факт опровергнуть. В зарубежных СМИ появляется информация, согласно которой Советский Союз приравнивается к фашисткой Германии. В этом случае современным западным политикам хочется напомнить цитаты про ВОВ, которые говорил выдающиеся политический деятель Великобритании У. Черчилль. Последний, несмотря на противоречия между СССР и Британией, признавал победу первого.

Черчилль

«Мощная фашистская машина была остановлена и разгромлена благодаря доблести русского воина, таланту русских полководцев, советской военной инженерии. В мире не было силы, которая способна была уничтожить фашизм, кроме советской армии.»

«Ни одна страна не смогла бы выстоять перед натиском Гитлера. СССР не только смог устоять, но и нанёс такой удар, который не способно было нанести другое государство».

«В восточной европейской части располагается великое государство СССР, который хочет мира, но ему угрожает фашизм. Мы, конечно не будем умолять Советы выступить против Гитлера, но и не будем глупцами, которые станут препятствовать вступлению СССР в антигитлеровскуюкоалицу. Россия — это единый мощный фронт, который способен противостоять нацизму.»

«Русский медведь распотрошил гитлеровскую Германию».

«Безусловно, русские кажутся странными, наивными, наглыми людьми, но горе-тем, кто встанет на их пути».

Рузвельт

Американский президент Ф.Рузвельт неоднократно подчёркивал силу и мощь СССР в борьбе с нацистской Германии.

«Как бы мы ни относились к СССР, но есть очевидный факт. Советская армия уничтожает намного больше живой силы и техники Германии, чем остальные 25 союзнических государств вместе взятых».

«Русский народ в годы войны показал такую любовь к Родине, смелость, мужество, волевой характер, который не знал мир. Советский народ жертвовал собой, спасая мир от фашизма».

К сожалению, сейчас Запад забывает, кому обязан своему мирному существованию. Только мы помним великий подвиг наших предков и чтим их память.

Смотрите также:  Исторические хроники. Рассказ пограничников о начале ВОВ